请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 82|回复: 0

火了!这座小岛,宫崎骏、田馥甄、阮经天都去过!

[复制链接]

753

主题

753

帖子

2399

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2399
发表于 2018-8-21 13:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近,黄渤的新电影《一出好戏》上映了,电影背景是一群人被困在绝地荒岛,展开了一系列人性、生存、爱情的抉择。然而这个绝美又清新的小岛,竟然就是藏在日本九州最南部的屋久岛。
图源:@yolanda_yolanda
它在1993年被列入世界遗产目录。
被Lonely Planet评为:“日本最不寻常的旅游胜地之一”;
CNN评选的亚洲九个绝美秘境,其中一个就是屋久岛;
日本九州最南边的一个岛屿,常被人们称作是“日本最后的秘境”;
因其拥有神秘的自然绝景而被赋予“日本超大能量点”;
......
图源:@yolanda_yolanda
这里也是动画大师宫崎骏的《幽灵公主》唯一官方认可的取景地。一眼望不到尽头的绿色,布满苔藓的石头和参天的大树,看过动漫的你们应该会有种熟悉感觉。
图源:@yolanda_yolanda
女神田馥甄《灵魂伴侣》mv的取景地,也在这座神秘的小岛~
这里还是阮经天和他弟弟阮经民,拍摄mini cooper广告的取景地。
对了,你蛙儿子也来过这儿...
以原始森林、千年屋久衫、苔藓森林、海中温泉等名产而闻名的——屋久岛,受众多明星、导演喜爱来此取景,深邃又神秘,没有一丝污染,满满都是自然的原生态味道。
虽然这个风景如画的岛屿在电影中是一座孤岛,但实际上却并不荒凉。虽然我们国人对它了解不多,但在日本当地可不算新鲜观光地。
白谷云水峡
这里就是《幽灵公主》的取景地了,幽静神秘的苔藓森林,千年古树伸展着枝叶遮盖静谧森林。
白云谷水峡入口的海拔高度达600米,这一带由于雨量丰富,花岗岩被侵蚀后形成的太鼓岩等的巨大岩石连绵展开。
白谷云水峡虽然原始,但不用担心,山路是较为平坦的,适合初级登山者尝试。白谷云水峡共有三条步道可供选择:
弥生杉步道Yayoisugi Course(1小时):
主要观赏点就是树龄约为3000年的弥生杉和二代大杉。
奉行杉步道Bugyosugi Course(3小时):
除了二代大杉之外,还能欣赏三本足杉、奉行杉、三本枪杉等著名千年杉树。
太鼓岩环线Taikoiwa Return Course(4小时):
如果对《幽灵公主》中的主舞台——苔藓之森有执念,一定要选择这一条路线哦,这是唯一能到达那里的线路。
交通:宫之浦港--白谷云水峡有公车往返,每日四班。也可在宫之浦港或屋久岛机场打的前往。
门票:500日元/人
tips:
  • 丛林气候湿润,最好穿上登山鞋,防止打滑;
  • 雨伞、雨衣之类也随身携带,选择方便运动、速干的衣物;
  • 徒步路线耗时较长,可以提前准备干粮、水等,补充体力。
屋久杉园
屋久岛最具代表性的,海拔约1000m的古老屋久杉大森林。属于徒步路线,园中能观赏到诸如推测树龄为1800岁的佛杉、母子杉、三根杉、天柱杉等千年屋久杉,推测树龄为2000岁以上的古老杉树也有5、6棵,这里是屋久岛上最容易观看千年屋久杉的地方。
树木盘根错节,自由生长,自由死亡,这大概就是自然的样子。
纪元杉生长在屋久杉园内,推测树龄为3000岁,在杉树中属于高龄的有名树木。围绕着这棵巨大杉树有参观台,从参观台上观赏到纪元杉及其共生植物的不同姿态。
绳文杉
想要看到这棵屋久岛的“神木”,你需要徒步相当一段距离。这棵有着6000多年树龄的古树,最大树干周长16.1米,树高30米据考证开始生长于绳文时代。
往绳文杉的途中,也不能错过这个心型图案,据说,会给恋爱带来好运...
平内海中温泉
平内海岸涌出的珍贵温泉,能直面太平洋,涨潮时消失,退潮时出现。最高温度为48℃,是单纯硫磺泉。岛上还有数十家温泉。
这里也就是阮经天和弟弟旅行的取景处啦,面朝大海的温泉,聆听海浪拍打声,看夜空流星划过~
需要注意的地方:
  • 它在涨潮时会被淹没在海中,只有在退潮前后2小时才会出现;
  • 由于没有更衣室,无论男女老少都需要在几块天然巨石后更衣。
西部林道
屋久岛西部藏着一片广茂的常绿阔叶林,被称为“照叶树林”。正是这一带林地,被登录为世界自然遗产,非常珍稀不说也是北半球现存规模最大的照叶树林带。
一路林木秀丽,清流潺潺,在这里很容易看到野生的鹿和猴子哦,因此这里就有了这样一种说法:人2万,猴2万,鹿2万。
永田海滩
屋久岛具代表性的海滨之一,海滩全长1km。每年5月到7月,数以千计的海龟不远万里从遥远的太平洋来到这片美丽的海滩产卵,7月底至9月,孵化出的小海龟们游回大海。
其他信息
交通
屋久岛上有机场,只有日本国内航线,可以从东京、大阪、福冈等主要国际机场飞到鹿儿岛机场,然后再从鹿儿岛机场飞过去,大约半个小时。
当然你也可以从从鹿儿岛港口坐船前往屋久岛,有快船和Ferry两种。快船一天6班,用时2小时;Ferry一天只有一班,用时4小时。Ferry的费用大概是快船的二分之一。
一个机场两个港口,从永田(逆时针)到栗生,有环大半个岛的公共巴士。深灰色的虚线全部都是登山道,几乎所有登山道都可以通往中部最高峰宫之浦岳。海滨浴场几乎整圈都有,北边的永田、一凑等地更具人气,可以潜水寻找红海龟;南岸一线则是泡温泉享福的地方。环岛一周130km。
图源:@凹凸TRIP凸凹
天气
屋久岛“1个月下35天雨”,1个月的雨量相当于北海道全年的雨量,徒步最大的难度就是说来就来的风雨,只有9-11月,秋高气爽,降雨量最小,是爬山徒步的好季节,但即使如此,依然需要准备好防水登山鞋,速干衣裤以及防水背包。屋久岛上可以租到一切你需要的装备,完全不会成为行李负担。
游玩时长
建议5天以上。屋久岛可以徒步、露营、潜水、骑行。你留给屋久岛的时间越长,它送给你的惊喜越多。
小番小提醒
不要乱扔垃圾!保护环境人人有责哦~
作者若介意,可联系做删除处理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>

快速回复 返回顶部 返回列表