请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 83|回复: 0

为什么欧洲杯不像过去那样让你熬夜了,是选择过多还是我们老了

[复制链接]

385

主题

385

帖子

1169

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1169
发表于 2021-6-18 15:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
凌晨起来看欧洲杯,荷兰轻取奥地利,看得哈欠连天,没有看完便关掉电脑睡觉。
于是不由得想到昨天看到的一个感叹,为什么我们不像过去那样熬夜看欧洲杯了,是选择过多还是我们老了?
一,选择确实够多。
作为 70 后,也算是经历了物质匮乏的年代,也基本上算是最早的电视一代,我个人心中对于体育最早的记忆是 86 世界杯,一方面,那时候对于竞技体育完全不懂,另一方面 ,那个年代的球迷确实是凤毛麟角,尤其是我生长的这个小地方,基本上算是异类。
我个人的球迷岁月与中央电视台息息相关,到后来央视体育频道成立,内心的狂喜一两句话根本无法形容。
那时候,一张《体坛周报》可以看三天,最后是看没了的,体育频道《足球之夜》主持人张斌一句 " 您的观点对我们很重要。",很多人宁愿为此去花大价钱拔打现在看来完全是黑店的 168 热线留言。


但是,互联网直播改变了一切,在这个资讯爆炸的时代,我们面对的由单一,突然变成了海量选择。
就体育直播来说,我们可以 24 小时选择各大运动的直播和重播。
二,我们确实老了,年轻人的选择也够多。
不得不承认我们老了,现在只要比赛在晚上 11 点之前结束不了,基本上不会选择观看。
只要不是非看不可,凌晨三点之前的比赛基本不考虑。
于是现在的欧洲杯,与五大联赛一样,都在深夜进行,我们基本上已经认不清场上的多数球员,除了少数强队。


但是一个很大的问题并不是我们老了,而是作为后浪的年轻人选择够多。
非常简单的一句话,我们那个年代,根本就不知道手机和手机游戏为何物。
现在的选择太多,很多年轻人为此放弃了体育直播。
现在的场地够少,我们的孩子根本地方踢球。
三,版权问题。
现在的五大联赛在央视消失大半,原因就是版权。
互联网体育直播对于现在的电视台的竞争和杀伤太大,现在像我这样完全不看电视的人已经越来越多。
欧洲杯开始后,央视影音已经看不了欧洲杯,软件上提示的是版权问题。
很明显,体育频道已经开始用自己的方式对于互联网表明自己的某种抗拒。


这个其实在 NBA 的转播上表现更加明显。
因为央视不转播 NBA,而且垄断网络播出的腾讯影响力要相差甚远,因为新转播合同的涨价,腾讯也坐地起价,甚至花样百出,导致的结果就是大批球迷转向盗版,以至于下赛季的 NBA 方面要加密信号。
今年的欧洲杯,咪咕购买了相当多的版权,但是我看到的前两场欧洲杯就让我倒了胃口,不论是画面的卡顿,信号的中断,字幕的缺失,基本上和盗版无异,真是白瞎了咪咕请来的各路解说大神。


看来咪咕没有从一个赛季的 CBA 转播中学到太多的东西。
四,欧洲杯扩军导致的水平下降。
从上一届欧洲杯开始,欧洲杯参赛队由 16 支扩军至 24 支,欧洲杯的比赛质量从小组赛到淘汰赛的质量出现了严重下降。
说句难听话,就北马其顿这种货色根本就没有出现在以前欧洲杯正赛的可能,他们的出现,对于赛事水准是严重的拉低,导致的结果就是观众对于赛事关注度的降低。
我的欧洲杯基本上会从淘汰赛开始。


一个比赛的组织是相当严谨的学问。
现在的中超和 CBA 都在考虑着扩军,当然对于中国的国土和市场规模来说,空间确实很多,但是如何在保证质量的前提下,进行理性扩军,则是学问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接