请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 108|回复: 0

缅甸国足队员:拒绝回国,将申请难民身份

[复制链接]

358

主题

358

帖子

1104

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1104
发表于 2021-6-18 05:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
(观察者网讯)据共同社 6 月 17 日报道,缅甸国足队员 PYAE LYAN AUNG(27 岁)于 6 月 16 日拒绝回国。17 日凌晨,他在关西机场与支援者汇合,并向媒体表示:" 我出于自身意愿拒绝回国,将申请难民身份。"
PYAE LYAN AUNG 在机场说:" 回国的话,有生命危险,因此决定在日本逗留一段时间。" 他同时表示担忧家人和其他队员的人身安全,并呼吁日本 " 今后也帮助缅甸 ",还竖起 3 根手指。该手势是反军方示威活动的参加者用的手势,意为反抗。
此前,在日本千叶市 5 月举行的世界杯预选赛中,PYAE LYAN AUNG 就曾表达对发动政变的缅甸军方的抗议,他在齐唱国歌时就曾竖起用英语写有 " 我们需要正义 "(WE NEED JUSTICE)的 3 根手指。


PYAE LYAN AUNG 在球场竖起三根手指 图源:视频截图
5 月,作为紧急避难措施,日本政府宣布允许希望继续留在日本的缅甸人延长在留期间。按计划,他本应与其他队员一起在 16 日深夜从关西机场踏上回缅甸的旅程。
据报道,在接受共同社在线采访时,PYAE LYAN AUNG 吐露担忧称,若回国就会被依靠 2 月政变掌握全权的军方扣押," 无法保证生命安全 "。他表示,如果目前被软禁的昂山素季领导的政权 " 复活 ",他将回国。
" 为了能再次获得正义且公正的社会,希望日本政府和国际社会提供支持,"PYAE LYAN AUNG 在采访时强烈谴责,称 " 军方像杀掉一只鸡那样枪杀国民,不可饶恕 ",并表示在赴日之前,他就下定决心在赴日后以国足队员的立场摆出竖起 3 根手指的手势,发出抗议,向国际社会发出强烈信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接