请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 101|回复: 0

日首相:喂,人呢?我在这…

[复制链接]

337

主题

337

帖子

1015

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1015
发表于 2021-6-17 00:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
远远地站成一块 " 背景板 ",一脸尴尬地看着美、英、法、德等国的领导人挨肩擦脸、谈笑风生。来自亚洲的菅义伟,在 G7 峰会媒体捕捉到的各种瞬间中,成了 " 局外人 "。


图自 每日新闻
G7 峰会落下帷幕。西方媒体均提到,这是拜登国际舞台的首秀。但他们几乎没有注意到,这对于缺乏外交经验的菅义伟来说,也是首次线下的国际性会议。
菅义伟刚刚回到日本,全国报纸《每日新闻》就批判称,菅义伟在 G7 首脑中 " 孤零零的 "," 发挥存在感 " 成为了一个问题。


图自 日刊现代
报道称,其他的领导人都和英国女王亲切地攀谈着,而远处菅义伟的样子,成为了推特上的热门话题。对于他的表现,日本民众有的批判,有的同情。


《每日新闻》报道截图
据报道,G7 闭幕后,菅义伟在当地时间 13 日下午对同行记者团表示," 其实(我)并不是一个擅长(亲切地)与人打交道的人,但是首脑们都抱着同样的目的,所以我也能很轻松地说出自己想说的话。"
菅义伟补充," 这次是我首次参加国际峰会,这是一场很家族性质的会议。我作为团体的一员,受到了欢迎。"
网络上,有很多日本网民认为,菅义伟 " 被孤立 ",跟英语不好有很大关系。还有人称,外务省应该好好教导菅义伟基础的外交礼节。但也有网民同情地表示," 没有认识的人,又是第一场国际会议。被孤立了从某种意义上来说也是没有办法。"


菅义伟没有加入对话 图自日媒
韩国《朝鲜日报》还 " 补了一刀 " 称,文在寅的身边聚集了领导人,而菅义伟则是 " 孤家寡人 "。


本次 G7 峰会,日本展现出较强硬的对华态度。菅义伟和莫里森一同含沙射影,联合表达了对 " 经济胁迫 " 的强烈反对。《日经》解读称,菅义伟 " 含蓄谴责中国在与澳大利亚贸易方面的强硬行为 "。
在安倍宣布辞职后,兢兢业业辅佐安倍的菅义伟,起初并不被看好能够当选。但他凭借自民党内跨派系的支持无悬念地成为首相。伴随安倍的漫长执政期,他也创下了任期最长的内阁官房长官的纪录,然而外界普遍认为,菅义伟缺乏外交经验。
来源:观察者网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接