请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 110|回复: 0

菅义伟再挑衅,这回不是“口误”

[复制链接]

365

主题

365

帖子

1121

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1121
发表于 2021-6-16 03:45:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
继上周将台湾称为 " 国家 " 之后,日本首相菅义伟又称支持台湾加入世界卫生大会(WHA)。但这一次,并非因 " 口误 "。


据台 " 中时新闻网 " 报道,菅义伟当地时间 12 日在 G7 峰会上表示,支持台湾以观察员身份参与世界卫生大会。他还声称," 在全球应对新冠疫情之际,不该出现地理上的空白。"
而在此前一天(11 日),日本参议院还一致通过了所谓支持台湾参与世界卫生大会的决议案。
菅义伟言论一出,台当局果然立刻热烈回应。台外事部门称," 菅义伟的言论,更凸显台湾参与 WHO 的重要性与急迫性,也象征台日双方友情历久弥坚。日本的温暖支持,将铭记内心。"
实际上,在上月第 74 届世界卫生大会召开之际,七国集团外长就曾炒作涉台问题,发表所谓共同声明邀请台参与。但随后,第 74 届世界卫生大会主席明确宣布,不将涉台提案列入会议议程。
对此,国台办新闻发言人朱凤莲曾指出,台湾方面宣扬所谓 " 国际防疫缺口 " 的政治谎言不过是民进党当局以疫谋 " 独 " 的借口。民进党当局拒不承认体现一个中国原则的 " 九二共识 ",顽固坚持 " 台独 " 分裂立场,导致台湾地区参加世卫大会的政治基础不复存在。
长安街知事注意到,近期菅义伟等日本官员在涉台问题上 " 小动作 " 不断,而在日本国内,菅义伟政府因抗击新冠疫情、东京奥运会组织等问题饱受指责。
据《读卖新闻》报道,菅义伟 15 日在首相官邸会见日本厚生劳动大臣、经济再生大臣,讨论在本月 20 日解除 10 个都道府县的疫情紧急事态宣言的可能性。
立宪民主党代表枝野幸男指出,菅义伟内阁继续执政将令民众的生命与生活陷入更大危机之中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接