请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 64|回复: 0

微软Xbox主机宣布支持AMD黑科技,索尼PS5不跟进?

[复制链接]

324

主题

324

帖子

978

积分

高级会员

Rank: 4

积分
978
发表于 2021-6-6 05:15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
前阵子的台北电脑展上,AMD 公布了 FSR(FidelityFX Super Resolutio)技术,号称能在不显著牺牲画质的前提下,大幅提升游戏帧数。
我们都知道,微软索尼次世代的游戏主机用的都是 AMD 的方案,这项技术理论上说 PS5、XSS/XSX 也都能用。近日,据外媒报道,微软已经宣布,Xbox Series X/S 将加入对 AMD FSR 的支持,给玩家带来更好的体验。


不过,FSR 技术目前面临的质疑也不少。AMD 公布的官方 FSR 演示画面来自游戏《众神陨落》。现场演示时,采用的显卡为 RX 6800XT,默认模式下为 4K 49 帧,开启 FSR 后,极佳画质下,帧率能提升到 78 帧。
然而,国外网友把官方演示视频逐帧分析后发现,开启 FSR 后,画质劣化还是比较明显的。说白了,显卡厂商任何在算法上的优化措施,都是无法突破硬件本身存在的性能瓶颈的,画质和帧数不可能绝对兼顾,总要有一方面做出妥协。


当然,这也并不意味着 FSR 就没有意义。很多时候,很多场景下,小雷个人对游戏画面的画质感知其实不是那么明显,如果牺牲一点画质能换来更高的参数,到也不是不能接受。而且,给用户多一个选择权当然不是什么坏事。
次世代主机大战,现在来看,还是索尼占据上风。微软 Xbox 主机虽然性能更强,但游戏阵容似乎没有索尼强。如果微软能把 FSR 技术用好,普及到更多游戏上,在宣传营销战场上或许能再抢回一点阵地。


目前,索尼还没有透露是否会在 PS5 上跟进 FSR 技术,微软或许可以给它增加一点压力。
不过最后小雷还是想吐槽下微软 XSS/XSX 国行版的供货,比 PS5 要少很多。本来微软在主机市场上的声量就不如微软,供货上也不积极,即使技术、性能上有优势,也无法在产品和商业战胜对手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接