请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 74|回复: 0

这里房价飙升!20个大城市全涨了!有的涨幅达20%!发生了啥?

[复制链接]

325

主题

325

帖子

979

积分

高级会员

Rank: 4

积分
979
发表于 2021-5-27 17:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
自新冠疫情暴发、美联储将利率降至超低水平之后,美国市场上的购房热情被点燃。最新公布的多份数据显示,美国住房价格不断上涨,其中最受资本市场关注的一项房价指数,创下了 15 年来的最大涨幅。如何在不导致市场崩盘的情况下,让房地产市场稳定下来,也成了美联储的一大难题。


近期,美国不同机构和部门公布的多项数据,共同凸显出美国房地产市场的热度之高。作为市场风向标的标准普尔核心逻辑公司凯斯 - 希勒房价指数隔夜公布最新读数, 该指数在 3 月份的年增长率为 13.2%,这是自 2005 年 12 月份以来的最大增幅,同时也是该指数 30 年历史上最大的涨幅之一。
具体来看,美国 20 个大城市的房价在 3 月份全数上涨,其中涨幅最大的是凤凰城,达到了 20%,紧随其后的圣地亚哥和西雅图,涨幅分别为 19.1% 和 18.3%。同一天公布的美国商务部数据显示,美国市场上新房销售的中位价在 4 月份为 37.24 万美元,约合人民币 238.75 万元,与去年同期相比高出了 20.1%,华尔街日报指出,这是 1988 年以来的最大同比涨幅。


造成美国房价上涨的因素很多,除了低利率以及建材价格的上涨之外,疫情下,美国人倾向于在郊区买房,也使得购房需求增长。
而在供应面上,疫情下的相关安全措施,以及建材走俏供应趋紧使得开工有所延缓,目前美国市场上的住房供应和库存几乎接近历史最低水平。来自美国全国房地产经纪商协会的数据显示,今年 4 月份,美国市场上的在售房屋数量仅有 116 万套,与去年同期水平相比少了 20%。


美国耶鲁大学教授、诺贝尔经济学奖得主罗伯特 · 希勒表示,从他追踪的过去 100 多年的数据来看,美国住房价格从来没有像现在这么高过,在这种情况下,目前只能寄希望于美联储来稳定美国住房市场。但他并不认为美联储的货币政策可以解释这一切,还有一些社会方面的因素。而现在的问题是,美联储能否在不导致房地产市场崩盘的情况下稳定市场,这是非常难的。
种种促进房价上涨的原因在短期内都很难完全转向,接受路透社调查的分析师中,有三分之二预期美国房价将在今年继续走高,而这可能带来的美国经济过热的风险,也值得警惕。
来源 央视财经
编辑 李洪霜
值班主编 陈云朋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接