请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 66|回复: 0

刚刚,五一档票房破8亿!大黑马《你的婚礼》击败张艺谋领跑,这些A股公司笑 ...

[复制链接]

378

主题

378

帖子

1160

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1160
发表于 2021-5-3 03:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


2021 年的五一档有十多部电影同台竞技小长假,小伙伴们有眼福了。
刚刚,灯塔专业版数据显示,昨日至今日 19 点,五一档电影票房已经突破了 8 亿大关,其中青春爱情片《你的婚礼》领跑,谍战片《悬崖之上》也势头较猛,还有悬疑片《秘密访客》同样有实力。


《你的婚礼》来自 80 后导演,引起了很多网友共鸣,说很好哭,而《悬崖之上》则是口碑炸裂,张艺谋导演的用心可以看到。这两部影片都是 4 月 30 日上映的,一部票房达到 4 亿,另一部超过 2.4 亿。还有《秘密访客》上映 2 天也突破了 1 亿。


《你的婚礼》领跑五一档 背后投资方是光线
今年的五一档目前领跑的是青春爱情电影《你的婚礼》,是一个关于奋不顾身追寻与错过又重逢的甜虐爱情故事,很多人看了以后评价:爱到极致,哭到极致。
影片讲述游泳特长生周潇齐与转校生尤咏慈长达 15 年的爱情故事。高中时,周潇齐 ( 许光汉 饰 ) 对尤咏慈 ( 章若楠 饰 ) 一见钟情,年少懵懂的纯纯爱恋,男孩默默守护,但女孩却不告而别。此后的人生,15 年的爱情长跑。你的婚礼,也是我的成人礼。


《你的婚礼》是韩天执导,是一名 80 后导演,许光汉、章若楠领衔主演剧情爱情片,许光汉因《想见你》而火,号称新晋国民老公。《你的婚礼》是在今年 4 月 30 日登录全国各大院线,电影上映 3 天票房已突破 4 亿大关领跑五一档。




基金君想这部影片大热,主要因为共鸣,关于青春时期的爱情是每个人的回忆,影片里很多画面也能勾起我们的青春时代的记忆。这两天 " 章若楠颜值 "、" 许光汉 从来没有得到会更痛苦 " 等内容上了微博热搜,国民老公、男女主角的高颜值、青春爱情、哭戏等话题都引起网友讨论。
影片中还有一些幽默桥段、谐音梗,比如女主角叫尤咏慈,而男主角是游泳队队员,于是," 尤咏慈 " 和 " 游泳池 " 的谐音梗一出,便成了片中好几个桥段的笑点。


有网友对这部影片评价很高," 超出预期,看片过程中我又哭又笑,像个傻子…… "" 感怀于青春时的真诚、阳光、岁月。"" 谢谢那个曾经喜欢你的我,拼尽了全力。" 但是,目前来看其豆瓣评分相对一般。


基金君看了一下,电影《你的婚礼》的出品方是北京光线影业有限公司、北京造梦机影视传媒有限公司、青春光线(扬州)影业有限公司、北京彩条屋科技有限公司;联合发行制作方是华夏电影发行有限责任公司、霍尔果斯青春光线有限公司、北京光线影业有限公司。
其中,青春光线和彩条屋科技都是光线影业控股的公司,其背后的股东均为上市公司光线传媒,可见这部电影基本由光线包揽。
光线传媒(300251)4 月 19 日发布的 2020 年年报显示,2020 年公司实现营业收入 11.59 亿元,同比下降 59%;净利润 2.91 亿元,同比下降 69.3%;归母扣非净利润 2.35 亿元,同比下降 72.9%。
值得注意的是,因为受疫情影响,光线去年前三个季度收入和利润表现惨淡,但四季度表现较为突出,国庆档的《姜子牙》上演了 " 单骑救主 " 的好戏。2020 年光线传媒参与投资、发行或协助推广并计入本报告期票房的影片总票房约为 67.87 亿元。
今年一季度光线传媒业绩表现突出,一季报显示实现营业收入 2.4 亿元,同比增长 5.98%;净利润 1.98 亿元,同比增 573.14%;基本每股收益 0.07 元。
光线传媒股价今年走势也比较震荡,年初一路上行至阶段高点 14.35 元 / 股,随后大幅下挫,直到 4 月中旬以来连续拉涨,近十多个交易日从阶段底部 10.92 元 / 股涨至 13.01 元 / 股,涨幅超 19%,今年以来涨了近 8%。


谍战片《悬崖之上》好评如潮 中国电影等为发行方
电影《悬崖之上》是这次五一档另一部实力强劲的电影,由张艺谋执导,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,雷佳音、沙溢特邀主演。知名导演加上一群老戏骨拍的谍战电影,值得期待。目前该片上映 3 天,票房已经突破 2 亿。


影片改编自全勇先的原创故事,讲述了上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为 " 乌特拉 " 的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起, 就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于 " 悬崖之上 " 的行动小组面临严峻考验。


71 岁的张艺谋为什么要拍这么一部电影?" 活着的,去找孩子。" 这是秦海璐、张译饰演的一对夫妻特工分开执行任务前告别的一句话。
" 这句话深深地打动了我。" 在《悬崖之上》首映礼上,张艺谋说," 这部电影就是讲这些无私无畏英雄们的牺牲,他们的挣扎、遇到的困难和生死抉择。套用一句时髦的话:今天我们的岁月静好,是因为有他们在负重前行。《悬崖之上》真正要拍的,是一幅无名英雄的群画像,不但要拍人,而且要刻画出每个人物的角色弧光。"
在《悬崖之上》上映以后,也是好评如潮,被网友们评为 " 年度最佳谍战大片 ",《风声》后最好的国产谍战片。
我们再来看看电影《悬崖之上》的出品方,包括中国电影股份有限公司、英皇影业有限公司、上海电影(集团)有限公司和华夏电影发行有限责任公司,联合出品方包括阿里影业、抖音文化、人民网等 7 家,发行方包括中国电影、英皇电影、联瑞影业等。


中国电影(600977)4 月披露的年报显示,2020 年度公司全年实现营业收入 29.5 亿元,同比下滑 67.5%;净利润为亏损 5.56 亿元。但到了今年一季度,随着疫情好转,公司业绩大增,实现营业收入 12.58 亿元,同比增长 387%;实现净利润 1.43 亿元,同比增长 163%。
中国电影去年投的《我和我的家乡》、《金刚川》、《夺冠》贡献大部分票房;公司主导或参与发行国产影片 317 部,累计票房 75.57 亿元,占同期全国国产影片票房总额的 48.29%。2021 年一季度中国电影主导或参与出品并投放市场影片 3 部,累计实现票房 101.64 亿元,占全国同期国产影片票房总额的 61.51%。
中国电影参与出品的电影《你好,李焕英》《唐人街探案 3》分别荣登中国影视票房第二、第五。今年年公司影视片单储备丰富,《悬崖之上》《速度与激情 9》等多部电影要上映,有望推动业绩持续发展。
今年以来中国电影的股价也是一路震荡走高,从 12 月附近涨至 14 元附近,显然表现强于整个传媒板块,年初至今涨幅超 13%。


《悬崖之上》另一家出品方上海电影(集团)有限公司旗下上市公司有上海电影(601595),该股今年以来涨幅超过 18%。


十多部影片同台竞技谁更优?
今年的五一档共有十多部电影同台竞技,包括《我的婚礼》、《悬崖之上》、《秘密访客》,还有《扫黑 · 决战》、《追虎擒龙》、《阳光劫匪》、《真 · 三国无双》、《猪猪侠大电影 · 恐龙日记》和《寻汉计》等。
此次五一档的电影,背后的主出品方、发行方,不乏光线传媒、华谊兄弟、英皇影业、欢喜传媒、阿里影业等头部公司,其未来业绩表现值得期待。


除了上面基金君介绍的两部备受关注的电影,还有陈正道执导,郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯等主演的悬疑片《秘密访客》也值得期待,陈正道此前执导过《催眠大师》《记忆大师》等电影表现不错。


《追虎擒龙》则是由王晶、许悦铭执导,古天乐、梁家辉、吴镇宇、林家栋四位实力派天王级演员主演的犯罪动作片,讲述了香港廉政公署 ICAC 成立之初,两位调查员同毒枭之首伍世豪及总华探长徐乐斗智斗勇的故事。


还有,国内首部以 " 扫黑除恶 " 行动为题材、展现全国扫黑办督办案件的影视化作品《扫黑 · 决战》,由姜武、张颂文两位老戏骨坐镇。


在喜剧片方面,由马丽、宋佳、文文主演的《阳光劫匪》,改编自同名小说;另外,任素汐、李保田主演的《寻汉计》,讲述了一段让人啼笑皆非的 " 寻汉 " 故事。


此前,据灯塔研究院报告显示,2016 至 2019 年,五一档(2019 年为 4 天)的票房稳中有升,近两年日均票房在 3 亿以上;2016 年到 2019 年五一档票房一直处于增长状态,从 6.6 亿增至 7.8 亿,再到 10.1 亿、15.3 亿。其预测,2021 年五一档 5 天规模预计不低于 18 亿。


栏目主编:顾万全 本文作者:中国基金报 文字编辑:程沛 题图来源:图虫创意 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接