请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 101|回复: 0

突发!上海滩传奇富豪被抓!六百亿平台崩盘,投资者欲哭无泪!!

[复制链接]

378

主题

378

帖子

1160

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1160
发表于 2021-4-2 18:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

彻底栽了!
出来混,迟早是要还的!
昨晚,金融圈突然爆出大新闻:600 亿非法集资大案开审,昔日上海滩 " 大鳄 " ——戴志康,正在面临法院审判,即将身陷囹圄。


是的,你没看错,600 亿非法集资大案开审,戴志康,这位曾经比马云还富、与马云同岁、叱咤上海滩的传奇大佬,在自首之后,又因为集资诈骗,被诉上法庭,走进人生至暗时刻。
什么?戴志康要坐牢了?!这个消息正如一石激起千层浪,继 e 租宝、钱宝之后,再次震得国人目瞪口呆!
要知道,今年 55 岁的戴志康纵横商界二十余载,在股市、楼市等行业都是先行者,几度沉浮,与众多大咖过手:宋卫平曾是他的下属、郭广昌是他外滩地皮的接盘人、马云买过他开发的两个房产项目 ……
今天,戴志康身上还贴着极多标签:地产大亨 + 资本大佬 + 艺术大佬,被称为 " 脚踩着地产,惦记着金融,把玩着艺术 ",2007 年,他还凭借 100 亿的身家,跻身胡润百富榜,位列第 65 位。
让这位曾经纵横上海滩地产金融江湖的老司机,最后马失前蹄,掉进无底深渊的,竟然是 p2p 暴雷!


昔日身家 100 亿的上海滩大佬,一代枭雄,如今倒在 P2P 上,令业内人士唏嘘不已。
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!

证大系暴雷,炸出的这个坑不小!
公诉机关指控," 证大系 " 企业累计向 35.01 万余人,非法集资 596.66 亿余元,截至目前,2.65 万余名被害人的 75.21 亿元本金尚未兑付。
而到 2019 年," 证大系 " 旗下的 " 捞财宝 " 平台,累计交易金额达 296.38 亿元,借贷余额 49.96 亿元,当前出借人数据 28031 人,当前借款人数 92853 人。
你也许会问:这帮投资者啥呀,仍那么多钱进去,也不好生调查调查、寻摸寻摸?
幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有个的不幸。
1、第一颗定心丸:话说这次骗局最大的坑,其实就是戴志康这个人的背景,看起来实在太唬人了!
戴志康, 1964 年 6 月出生于江苏海门,981 年考入中国人民大学,主修国际金融,1985 年考入中国人民银行总行金融研究所继续深造。 从私募、地产到互联网金融,戴志康以跨界投资而闻名。
1992 年 , 戴志康成立了中国第一家私募基金——富岛基金,他被称为" 中国私募基金第一人 "
1994 ,他创建上海证大,1998 年改组证大系列公司,成立证大投资集团并任董事长。
作为证大集团创始人戴志康,投资范围较广,包括地产:证大五道口、证大大拇指广场、证大喜马拉雅中心、证大九间堂;
金融:证大金服、西部信托;
文化:上海喜马拉雅美术馆、证大文化、大观舞台;
互联网:喜马拉雅 FM。
戴志康与马云,两个人都是 1964 年生人。想当年,在财富上,马云可是戴志康的小弟:2007 年,戴志康凭借 100 亿的身家,在胡润百富榜中排名第 65 位,身家 100 亿。而当年马云则排在第 148 位,身家 50 亿,远逊于戴志康。
不过,戴志康 " 成也房地产、败也房地产 "。投建证大喜玛拉雅中心近 30 亿资金,却没有收回成本。2010 年拿下外滩地王后,又却因为没有钱支付土地款而不得不把项目割让给复星的郭广昌。
地产不得志,他重回金融。他创立 P2P 平台上海证大财富。刚开始时,他踌躇满志地说:" 证大早在三年前就完成了对互联网金融的布局,目前证大微金融产业规模已超过地产成了主业。"
看,捞财宝等产品在相关介绍中,就特别列出了戴志康曾经重点参与的一些企业和地产项目,给你送出定心丸。


设想,如果你是一个投资者,看到这么多金光灿烂的简历迎面砸过来,会不会一下子头晕目眩,意乱情迷?
2、第二颗定心丸:捞财宝声称:由上海华瑞银行作为存管银行,平台不触碰资金,非常正规,也非常安全。
2017 年 4 月,捞财宝携手上海华瑞银行完成了资金存管,出借人和借款人的资金流动均在存管体系里操作。2018 年 9 月 20 日,中国互联网金融协会公布首批通过测评的存管银行白名单,上海华瑞银行入围。
3、第三颗定心丸:证大财富披着科技的外衣,把自己打扮成高回报率、高科技、热爱公益事业的高富帅。
捞财宝自称:" 以技术驱动金融创新,坚持做小额分散的合规业务,致力于为高成长性人群和大众富裕阶层提供的线上借款及出借撮合服务 "。它还做了不少类似 " 公益梦想图书馆 " 捐书活动的公益活动。


而它吸引来的,大都是那些不熟悉互联网的大爷大妈们,他们一看到 " 高科技 "、慈善等名称,就心向往之,被狸猫换太子了都恍然不觉。
4、更何况,送出定心丸之后,证大财富接着还要给你派送一颗高强度的 " 春药 ":高收益!
这个我就不多说了,看看下面捞财宝这张广告,就一目了然了。


如此浓眉大眼的平台,走过路过,岂能错过!是可忍孰不可忍!一个字:干!
谁曾想,这个看起来很牛的戴志康其实只是一个穷途末路的大忽悠:8 月 26 日,戴志康才发布致捞财宝用户的信,表示他和所有证大的高管不会跑路、失联。
但是,未料 5 天之后,这位纵横股市、楼市 27 年的大佬就自首了,只留下一群从被催眠中醒来、捶胸顿足的大小韭菜们!

然而,一把搜投入证大金服的结果,看来大概率药丸!
事实证明,平台看起来再如何浓眉大眼,定心丸吃起来再如何铿锵有力,如果不穿透底层资产,认真研究资金投向,最后也难逃卖拐的宿命。
证大财富最大的问题,就是底层资产投向问题。而投资者吃亏最大的,也出在没有研究透证大财富的钱,究竟是投向哪些地方。
目前看,证大可能存在的主要问题,是搞资金池,以及挪用资金搞自融!这一点,在上海警方的通报里,讲得很清楚。


1、什么叫搞资金池呢?说白了,就是借新还旧,搞庞氏骗局,通过拆东墙补西墙的方法,维持资金运转。
就这样,他们利用下一个人的资金补足上一个人的收益,击鼓传花,甚至利用亲杀亲、熟杀熟的套路,把一波波心怀暴富梦的人们坑进来。
然而,这种故事最终的结局都是:一旦击鼓传花传不下去了,庞氏骗局的链条会忽然断裂,那么所有的钱都会打了水漂,崩盘只是早晚的问题。
2、什么叫自融?说白了,就是融来的钱不用于增值,而是借给自己的企业,进行利益输送,相当于球场之上,既当裁判、又当球童,还当运动员。
本来,自融平台原本就是伪 P2P,这样一种自融模式,是被银保监严格禁止的。
" 证大系 " 搞自融,简直是有过之而无不及。据法院披露的资料显示," 证大系 " 企业将放贷形成的债权包装,为年化收益 5%-15% 且保本付息的理财产品对外公开销售。
不仅如此," 证大系 " 还采用虚假发售逾期债权产品、虚假凑标、虚假宣传等方式,向社会公众非法募集资金。
3、金融业挣钱太容易太快,太过腐蚀人心,退潮后,才知道谁在裸泳。
早些年在 " 董事长致辞 " 中,戴志康写道 " 资本的积累,是一个充满艰辛、充满刺激、又令人着迷的工作。今天,作为资本的代表,我的每个毛孔里都浸淫着利润,但这不是我的本质,这不是我真正的使命!"


然而,言犹在耳,戴志康还是抛弃了自己的使命,朝玩火金融狂奔,2016 年开始大搞 P2P,号称要为人民服务,并放言 " 没有涨百倍不算成功 "。
这当然是玩火,而玩火者,必自焚!
只不过,悲剧的是,证大金服焚则焚矣,却害苦了大批投资者,背后是数万个家庭血本无归的心酸故事,真是罪不可恕!

在证大投资集团官方网站的致辞中,戴志康曾写过:" 人生是一本没有翻到底的书,你不可能读了一页就知道下一页。"
在说这话的时候,戴志康估计忘了另一句话:" 历史不会重复,但总是带着同样的韵脚。"
的确,如果忘了初心、放大欲望、走错路径,下一页的人生悲剧,往往可以提前预知的。
看吧,从 " 郁金香泡沫 " 这个人类历史上第一次有记载的金融泡沫开始,到南海大泡沫,密西西比大泡沫,直到美国 20 年代股市大崩盘,哪一次事件不说明:金融泡沫这种东西,即使一时乘势而起,最终必将轰然坠地!
世代永在流逝,而人性则如亘古不变的山岳。今天的我们,并不比当年炒郁金香的荷兰人高明多少。
一次又一次血的教训都在告诫我们:
1、君子爱财取之有道,不要为蝇头小利就冲昏了脑袋!这个世界,不承受较大幅度波动,而能够取得 10% 以上年化率的资产,其实是很少的。即使是巴菲特那么样的投资大牛,年化率也就 25% 左右,那已经是顶天了。
2、你贪的可能是人家给的高息,但人家要的是你的本金。无论打着什么美妙的旗号,什么互联网 +、什么 AI+,投资要取得高收益,背后一定是高风险、高波动。对那些承诺高收益而低风险的投资,一定要瞪大眼睛,更不能指望有天上掉馅饼的好事。
3、在梦想取得高额回报之前,首先看住你自己辛辛苦苦赚来的本金。金融的力量,不在于短期高回报,而在于基于时间之上的复利。利令智昏,孤注一掷,最后的结果往往是赔了夫人又折兵,人财两空!
4、永远不要以为自己比别人高明,能够逃过击鼓传花的最后一棒!即使你在前 100 次都侥幸脱险,但第 101 次的陷落,你就将永劫不复。只有清醒地认识到自己和别人一样无知,你才真正走上了智慧之路!
金融不是谁都可以亵玩的游戏。投机死于贪婪。提高防范意识,不被高利诱惑,自觉抵制博傻游戏和金融骗局!
退潮后,才知道谁在裸泳。要对金融充满敬畏 !
土地是财富之母,劳动是财富之父,天下永远没有免费的午餐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接