请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 71|回复: 0

列入“黑名单”!3名长城刻字游客被行政拘留并处罚款

[复制链接]

357

主题

357

帖子

1105

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1105
发表于 2021-3-24 16:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


日前,记者从北京市公安局延庆分局获悉,延庆警方已将 3 月 21 日在八达岭长城墙体刻字的三名违法行为人员查获并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定对三人作出行政拘留并处罚款的处罚。
据悉,3 月 21 日下午,游客张某林、李某荣、苏某芳结伴攀登八达岭长城,途经北三楼至北四楼之间时三人在墙体上进行刻划,被网友及媒体曝光。获得消息后,八达岭特区办事处立即启动执法程序并向有关执法部门报案。经调查,刻字的三名游客使用的刻划工具可能为钥匙、铁丝或其他尖利物品,刻划内容为游客姓名。
在接到八达岭特区办事处报案后,延庆分局立即组织警力对违法人员开展调查,3 月 22 日凌晨,延庆警方将张某林、李某荣、苏某芳等 3 名违法行为人查获,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,已对三人作出行政拘留并处罚款的处罚。同时,依据《延庆区等级景区破坏文物行为联合惩戒办法》相关规定,延庆区文旅局已将上述三人列入不文明旅游 " 黑名单 ",包括八达岭长城、龙庆峡、野鸭湖在内的延庆区 12 家等级景区将对以上人员实施联合惩戒、不予接待。
2020 年 4 月 6 日,八达岭特区办事处出台并实施《八达岭长城景区破坏文物行为惩戒办法》,近一年来,媒体陆续曝出游客在八达岭长城上刻字的违法案例。在《八达岭长城景区破坏文物行为惩戒办法》出台并实施首日,一男子便因在长城故意刻划而被拘留并处以罚金。10 月 6 日,一名 17 岁游客因在在八达岭长城刻字被罚款。此外,还有多名游客因存在破坏文物行为受到行政拘留、罚款、列入不文明旅游记录等处罚,一系列惩戒措施为游客敲响警钟。
八达岭长城是国家重点文物保护单位,是宝贵的文化遗产,需要大家共同保护,在长城上刻字不仅是对珍贵文物的损毁,更显露出违法人员文明素质的缺失以及对规则秩序的漠视。在此,景区管理方也呼吁广大游客外出旅行爱护文物古迹,服从景区管理,如发现存在破坏文物的行为,应及时制止,共同保护好我们珍贵的历史文化遗产。
来源:央视新闻
编辑 李鹏
值班主编 寇青

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接