请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 14|回复: 0

蓬佩奥离任前抹黑新疆存在“种族灭绝”,美国务院法律顾问:证据不足!

[复制链接]

267

主题

267

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2021-2-22 16:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国《外交政策》杂志网站 19 日发表独家报道称,美国国务院法律顾问办公室今年年初得出结论认为,没有足够证据证明中国在新疆进行了 " 种族灭绝 " 行为。
" 美国前国务卿蓬佩奥在其任期的最后几个月发起了对中国在新疆行为的审查,该决定遭到该部门中国批评者的支持,但其他人则持怀疑态度,认为这一匆忙而政治化的举动是蓬佩奥为自己早就做出的决定提供的掩饰。" 报道称,联合国大会 1948 年通过的《防止及惩治灭绝种族罪公约》对 " 种族灭绝罪 " 有严格规定。在特朗普任期的最后几周,国务院法律顾问办公室的律师们得出了与那些要求认定中国 " 种族灭绝 " 的官员完全对立的结论,最后一份 " 分裂 " 的备忘录被发送给蓬佩奥。但 1 月 19 日,蓬佩奥在下台的前一天宣布认定中国在新疆进行了 " 种族灭绝 ",继任的拜登政府国务卿布林肯后来称认可蓬佩奥的立场。
《外交政策》称,除了对中国新疆政策的法律辩论外," 种族灭绝 " 的认定具有巨大的政治影响力,一旦认定,将要求美国和其他国家惩罚这个与其自身贸易、环境和安全活动纠缠在一起的全球强国(中国)。" 但是,在没有扎实法律依据的情况下使用‘种族灭绝’字眼还存在将该名称政治化和侵蚀的风险,该名称在上个世纪被用来描述大规模杀戮的最坏情况。"
报道称,国务院官员拒绝对这一内部审议发表评论,但表示布林肯支持蓬佩奥的立场是基于他对联合国公约的理解,而不是该部门的调查结果。该官员指出,无论国务院的律师有何建议,国务卿都拥有最终决定权。
中国外交部多次表示,所谓新疆 " 种族灭绝 " 是彻头彻尾的世纪谎言,其实质是干涉中国内政,破坏中国安全稳定,阻遏中国发展步伐。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:环球时报 文字编辑:卢晓川
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接