请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 11|回复: 0

“它”火了!二手的竟比专柜价还贵?!相关职业成“香饽饽”

[复制链接]

273

主题

273

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2021-2-21 16:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式


有数据显示,2020 年中国个人奢侈品市场同比增长 48%,达到近 3460 亿元。
在春节消费旺季,个人奢侈品消费的增长,也带动了二手奢侈品市场。
上海:奢侈品消费升温
品牌店前排起长龙
记者在上海一个商场看到,多个奢侈品门店前都排起长龙。受疫情影响,消费者不能去海外购买奢侈品,但消费需求依然存在,因此排队的情况从去年就已经开始。


个人奢侈品消费的增长,也带动了二手奢侈品市场,记者在上海一家二手奢侈品店看到,工作日下午,店里也有很多消费者。
店长告诉记者,近两年来,随着消费者对二手奢侈品的接受度越来越高,店内销售额出现了大幅增加。甚至有不少消费者还专门来求购已经停产多年的款式。




上海某二手奢侈品店店长泡芙:2018 年左右,店里只有 10 名员工,但到了今年,已经扩到了 100 名员工,销售额比之前增长十倍左右。
记者在上海另一家二手奢侈品店了解到,随着部分奢侈品牌 2020 年内多次涨价,二手奢侈品价格也跟着水涨船高。遇到一些热门难买的款式,甚至会出现二手价格高于专柜的情况。


上海某二手奢侈品店店主刘津源:我们店 2020 年整体销量要比 2019 年增长 100% 左右,奢侈品的价格上升了 50% 左右。
业内人士表示,二手奢侈品市场近年来进入高速成长期。2019 年,美国二手奢侈品电商平台 The Real Real 登陆纳斯达克,成为第一个上市的二手奢侈品电商。
相比于循环经济较发达的欧美市场,我国的二手市场目前仍有很大发展空间,部分店铺真假混卖,货品来源难以追溯成为目前制约行业发展的主要原因。
二手奢侈品消费热
催生鉴定师估价师等新职业
二手奢侈品行业里也有鱼目混珠的现象,有些货品真假难辨,价值无法判断,这就催生了鉴定师、职业买手、估价师等一系列新职业的兴起。
丁李钊是上海一位二手奢侈品鉴定师,从业已经有 6 年多的时间。记者遇到他的时候,他正在给一个奢侈品包进行鉴定。他告诉记者,为了严谨客观,一款产品一般需要两个鉴定师共同给出结果。


丁李钊告诉记者,想成为一名合格的鉴定师首先要经过培训和考试,取得证书后才能上岗。不同年份、不同类型的奢侈品样式都有所区别,鉴定师必须大量了解背后的知识才能给出准确的鉴定结果。


2019 年以来,丁李钊明显感受到送来鉴定的奢侈品数量呈几何倍增长。


上海二手奢侈品鉴定师丁李钊:售价在 5000 元以下的商品,收 100 元鉴定费;5000 元到 10000 元的,收 150 元鉴定费;10000 元到 20000 元的,收 200 元鉴定费。依次类推,如果售价超过 80000 元的话,需要面议。
随着奢侈品保有量不断提升,二手奢侈品市场也出现了职业买手。沈聿嘉是一位上海女孩,虽然年龄不大,但做职业买手已经有近十年时间。她告诉记者,职业买手的主要工作就是通过各个渠道去收购可能升值的奢侈品。


沈聿嘉告诉记者,目前 90 后、00 后消费者已经成为购买奢侈品的主力军,二手市场的繁荣也反映了年轻一代倾向于更循环、更经济的消费模式。


数据显示,目前国内可供进入二手市场的存量奢侈品已接近万亿人民币,在庞大的市场需求下,奢侈品鉴定师、维修师、估价师、营销专员等一系列新职业应运而生,但业内人士认为,虽然二手奢侈品具有广阔市场前景,但目前来看,专业人员及相关培训机构仍较为稀缺,行业还需规范。
栏目主编:张武 本文作者:央视财经 文字编辑:程沛 题图来源:图虫 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接