请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 43|回复: 0

推迟20多天的河北两会,明天拉开帷幕

[复制链接]

328

主题

328

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2021-2-18 03:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式


2021 年河北两会将于 2 月 18 日拉开帷幕。2 月 17 日,肩负着 7500 万河北人民的重托,满怀着依法履职的责任和参政议政的热情,出席河北省十三届人大四次会议和河北省政协十二届四次会议的 1500 多名代表委员陆续抵达石家庄报到。
2021 年是中国共产党成立 100 周年,也是 " 十四五 " 开局之年。" 十四五 " 时期,是我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段。 今年的河北省两会,将全面总结 " 十三五 " 发展成就,谋划部署 " 十四五 " 和今年经济社会发展。
据悉,今年的河北省政协十二届四次会议会期压缩至 3 天半,为近年来省政协全会中最短的一次。
" 做好全会疫情防控工作至关重要。" 省政协副秘书长、新闻发言人马誉辉马誉辉介绍,会议严格执行封闭式管理,委员报到、往返驻地会场等统一乘车、点对点接送,不允许自行前往。与会人员除参加大会会议活动外,不得离开驻地。会议期间将实行错时就餐,防止人员聚集。
与以往不同的是,今年的全会充分考虑疫情防控需要,利用信息化手段,搭建了视频会议系统,在每个驻地设置 1 间视频会议室,用于召开视频会议或进行网络、视频连线。政协委员将分别在各驻地以收看直播的形式列席省十三届人大四次会议,大会发言也将以视频会议形式举行。


参加省十三届人大四次会议的人大代表陆续来到驻地向大会报到,图为石家庄代表团代表正在报到。
此前的 1 月 11 日,河北省十三届人大常委会召开主任会议,决定推迟召开河北省第十三届人民代表大会第四次会议,具体开会时间另行决定。据河北日报报道,会议指出,当前该省正处于遏制疫情蔓延、打赢疫情防控歼灭战的关键时期,为全力保障当前疫情防控工作需要,切实保障人民群众生命健康安全,有必要适当推迟召开省第十三届人民代表大会第四次会议。
新年以来,河北疫情再起,引发关注。
河北省疾控中心应急办主任师鉴:本轮疫情从 1 月 2 日报告 1 例病例开始,病例数陆续呈现快速上升趋势。1 月 6 日达到单日报告确诊和无症状相加达超过 100 例,然后有一个短暂下降。1 月 6 日到 16 日期间,都处在高位震荡期;16 日之后,病例报告数出现明显下降,特别是 1 月 25 日之后,每日报告病例数都在 10 例以下。进入 2 月以来,有几日出现零新增,也没有新增无症状感染者,这也说明病例趋势。我们在第一时间开展现场流行病学调查,锁定了密接者和密接者的密接者的范围,及时采取集中隔离医学观察管控措施,有效控制疫情向外蔓延。
师鉴称,这一波疫情现在处在尾声阶段。
除河北外,今年因为疫情原因,有多地两会推迟。
据 " 川观新闻 " 微信公众号 1 月 19 日下午消息:1 月 19 日,四川省人民代表大会常务委员会发布《关于推迟召开四川省第十三届人民代表大会第四次会议的公告》,原定于 2021 年 1 月 29 日召开的四川省第十三届人民代表大会第四次会议推迟至 1 月 30 日在成都召开,会议建议议程不变。
另外,1 月 19 日召开的政协四川省第十二届委员会第 44 次主席会议决定,原定于 2021 年 1 月 28 日召开的中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第四次会议推迟至 1 月 29 日在成都召开,会期 4 天。会议建议议程不变。
1 月 12 日,辽宁省十三届人大常委会主任会议也决定,适当推迟召开辽宁省第十三届人民代表大会第五次会议,具体开会时间由省人大常委会主任会议另行决定。辽宁省第十三届人民代表大会第五次会议原定于 2021 年 1 月 20 日在沈阳召开。
有省份推迟也有省份提前。
据 2020 年 12 月 26 日出版的《北京日报》消息:昨天(25 日)上午,市十五届人大常委会第二十七次会议闭幕。会议决定,市十五届人大四次会议召开时间调整为 2021 年 1 月 23 日。
此前,2020 年 11 月下旬召开的北京市十五届人大常委会第二十六次会议决定:北京市第十五届人民代表大会第四次会议于 2021 年 1 月 24 日召开。据此,北京市 2021 年人代会的召开时间将提前一天。
综合自澎湃新闻、河北日报、河北新闻网
栏目主编:刘璐 本文作者:宗赫 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接