请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 19|回复: 0

南通市疾控中心:基本排除河北确诊病例在南通感染的可能

[复制链接]

246

主题

246

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2021-1-9 19:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
据河北省卫健委公布:2021 年 1 月 7 日,石家庄市新增新冠肺炎病例 31 例,其中确诊病例 24:女,20 岁,为南通某大学在校学生。公开信息显示:该患者 2020 年 12 月 21 日至 12 月 25 日在校未外出;12 月 26 日至 12 月 27 日在学校附近教育机构兼职;12 月 28 日至 12 月 30 日在校未外出;12 月 30 日晚 22:00 乘河北航空 NS3332 航班由南通至石家庄;12 月 31 日 1:00 由父母开车接回家,1 月 6 日核酸检测结果呈阳性;1 月 7 日复核结果呈阳性,诊断为确诊病例。
为及时排除风险隐患,保障南通市民健康,根据市疫情防控指挥部决策部署,市疾控中心联合崇川区疾控中心迅速派员赶赴患者学校及其兼职教育机构开展调查处置。经排查,南通市与该病例共同生活学习相关人员目前均未出现发热、咳嗽等呼吸道症状,结合病例流行病学调查情况和核酸检测结果,经分析研判,基本排除该病例在南通市感染的可能。
南通市疾控中心提醒广大市民如非必要,近期不要前往中高风险地区,春节期间尽量就地过节。每个人是自己健康的第一责任人,要时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离;接触进口冷链食品、境外货物时,建议佩戴一次性手套,做好个人防护;不扎堆、减少不必要的聚集性活动,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。
欢迎广大市民向所在社区或当地疫情防控指挥部提供中高风险来通返通人员线索,有用线索将予以奖励。
(来源:南通疾控)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接