请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 35|回复: 0

这些“昏招”导致美国交出抗疫“完败年报”

[复制链接]

277

主题

277

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2021-1-2 13:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国约翰斯 · 霍普金斯大学的统计数据显示,截至当地时间 2020 年 12 月 31 日,美国累计新冠肺炎确诊病例逼近 2000 万例,为 19974120 例,病亡 345826 例。
美国 2020 年 1 月 21 日报告本国首例新冠肺炎确诊病例。
作为实力雄厚的超级大国,拥有先进科技水平和完善医疗手段的美国,却在政府的不作为和滥作为下," 昏招 " 迭出,酿成了抗疫的 " 完败 " 年报,成为了全球疫情最严重的国家。
" 病毒海啸 " 之中 " 噩梦般 " 的 1 月又将如何?
在 2020 年这个全球抗疫之年,美国作为唯一超级大国,不仅新冠肺炎确诊病例总数和病亡总数全球遥遥领先,其他相关疫情数据竟也连创新高。
美国的流行病学专家惊呼,美国正处于一场 " 病毒海啸 " 之中
不断攀升的数据,导致美国各地医院超负荷运行,医疗系统濒临崩溃。
以人口最多的加利福尼亚州为例,它是美国第一个病例破百万的州。近日,该州单日新增病亡人数再破纪录。
据美国媒体报道,目前,加州医疗系统不堪重负,一些医院的候诊室外,患者的帐篷已经搭到了街边;加州监狱中病例激增,多方甚至呼吁提前释放部分囚犯。
△美国加州圣昆汀监狱
美国疾控中心 2020 年 12 月 30 日发布的一项预测显示,到 2021 年 1 月 23 日,美国可能将有 38.3 万至 42.4 万人死于新冠肺炎。
△美国有线电视新闻网的报道截图
美国有线电视新闻网日前报道,2020 年 12 月是美国疫情暴发以来 " 最致命 " 的月份。年末节假日过后,美国可能会迎来 " 噩梦般 " 的 1 月——确诊病例和住院患者人数将不断增加,不可避免地会出现更多的病亡病例。
当地时间 2020 年 12 月 29 日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇直言,美国的新冠肺炎疫情防控" 在许多方面已经失控 "
福奇:我们在许多方面已经失控。数字说明了一切,我们陷入了非常困难的处境——我们从未将感染人数降到一个较低水平,进而控制住社区传播。如今,有效识别感染者、实施隔离措施、追踪密切接触者……都已非常非常困难。最重要的是,现在处于冬季,现在已经太迟了。
白宫政客的 " 无知和不理性 " 如何治愈?
而一直被特朗普政府视为 " 终极抗疫神器 " 的疫苗,接种后也是乱象不断。
美国一方面在全球抢购囤积疫苗,一方面却因疫苗分配不合理不公平、接种数据不完善、进度不及预期等问题在国内不断引发争议。
《华盛顿邮报》近日发表评论文章说,虽然美国开始了疫苗接种,但疫苗却无法终结美国的 " 无知和不理性 "
△《华盛顿邮报》相关报道截图
面对国内持续恶化的疫情形势,白宫的政客们为了政治私利和选情需要,对外毁约退群甩锅推责、背弃国际抗疫合作之大义,对内以政治压制科学、以误导混淆视听。
事实上,白宫主政者在抗疫问题上的反智在长达数月的时间里,一直主导着美国国家层面的抗疫思路:
——对戴口罩和保持社交距离等基本防疫要求置若罔闻,甚至加以妖魔化;
——忽略病毒检测的重要性,认为 " 检测越多,病倒越多 ";
——在疫情最严重的时候仍坚持举办竞选集会和白宫派对;
——打压排挤福奇等科学家,直接干预疾控中心和药管局等专业抗疫机构的业务,任用斯科特 · 阿特拉斯等外行顾问大肆散播包括集体免疫、儿童不用担心感染等 " 歪理邪说 "。
△美国疫苗专家里克 · 布莱特因指责美国政府高层蓄意淡化疫情威胁、不愿推广白宫推崇的新冠肺炎治疗药物,于 2020 年 4 月遭报复性解职,贬黜至另一机构半年后因难以忍受被边缘化,最终辞职。(资料图)
反智的指导思想持续助长着反智的社会表现,导致美国的抗疫表现一步步走向至暗时刻。
福奇就曾感叹,一些简单的防护措施,如戴口罩、避免聚集等,竟成为了一种政治表态。
而年末假日季,美国民众也依然冒险往返各地,航空出行人数连创新高。
美国运输安全管理局 12 月 28 日的数据显示,此前一天,美国超过 128 万名旅客通过机场安检,创 2020 年 3 月中旬以来出行人数最高纪录。
△ 2020 年底,洛杉矶,众多美国民众搭乘飞机出行。
哥伦比亚广播公司首席医学记者圣霍恩对此表达了忧虑。
圣霍恩:在节假日和新年的大规模出行之后," 不会看到美国病例激增 " 的想法简直是天马行空。人们对疫情最大的误解,是今天做了新冠病毒检测结果呈阴性,明天或者后天出行就都是安全的。记住,新冠病毒的潜伏期是 2 到 14 天!
美国媒体年度谎言评选引发怎样的反思?
导致美国新冠肺炎疫情失控的原因还有很多:缺乏统一的疫情应对措施和标准;各州政策差异巨大,缺乏连续性;将公共卫生问题 " 政治化 " 等。
近日," 淡化及否认新冠肺炎疫情 "被美国 " 政治事实 " 时政新闻网评为美国 2020 年的 " 年度谎言 "。
△美国 " 政治事实 " 时政新闻网报道截图
当地时间 2020 年 12 月 30 日,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦发表新年寄语时说,全球必须团结一致。要想战胜疫情,必须科学抗疫、团结协作。
△世卫组织总干事谭德塞发表新年寄语
谭德塞
进入 2021 年,我们有一个简单而深刻的选择:
是忽略 2020 年的教训,容忍保守且有偏见的应对方法、阴谋论和对科学的攻击,导致人类健康和整个社会遭受不必要的痛苦?
还是彼此帮助,一起走过这场危机,公平分配疫苗,为所有需要的人提供准确的建议、同情和照顾?
选择很容易。
隧道尽头已有曙光,我们将共同走过这段路。
谭德塞说的每一句话,都值得本届美国政府好好反思!
策划丨王坚
撰稿丨王菲
编辑丨王红岭 李琳
审稿丨侯晨 刘轶瑶
监制丨关娟娟
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视 文字编辑:李林蔚
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接