请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 131|回复: 0

想要胃口好,先养好脾胃,这碗汤下肚,汗出透全身通畅,吃嘛嘛香

[复制链接]

862

主题

862

帖子

2814

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2814
发表于 2018-8-21 13:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

进入秋季后,早晚微凉,现在北京夜晚的天气,早已不同于前段时间的闷热潮湿,着实可以好好的休息一晚。而进入秋天后,有些朋友则出现了嗜睡疲惫,浑身无力,精神萎靡的状态。
当然,到了换季的时候,我们的身体总是需要一个适应的过程,身体感觉不适只要保证正常睡眠、规律用餐,一般到了处暑之后就会缓解。当然,造成这种疲惫还有一个主要的原因,就是脾胃失和,体内湿气过大。经历了一个炎热的夏季,免不了我们会贪食冷饮、冰饮,又经常处于空调房间里,使得本该通过流汗的方式排出的毒素和水气一直封锁在身体内,从而形成湿气。
所以,为了强健我们的脾胃,去除体内湿气,我们除了以红豆、薏米、莲子、雪菊等煮茶饮用,还需要的就是一碗热汤。秋日里,我们的餐桌上,除了多食用莲藕、南瓜、苦瓜、冬瓜、鸭肉、鸡肉等食物,可起到润肺清热、祛湿降噪、开胃健脾的作用。还应该多食用猪肚做的菜肴和汤饮。
猪肚,即为猪的胃。猪肚中含有大量的钙、钾、钠、镁、铁等元素和维生素A、维生素E、蛋白质、脂肪等成分,可起到温中散寒、醒脾开胃的功效。所以在南方,很多家庭这阵子会经常喝猪肚汤,吃猪肚做的炖菜或者菜肴,这样可以很好的养护我们的肠胃。
之前花儿介绍了不少猪肚汤的做法,这次给朋友们介绍的是相当开胃的酸辣肚丝汤。花儿不仅仅在家里自己做,有时候中午在外就餐,我也常会来碗爽口诱人的肚丝汤,有粉丝有肚丝,再放入醇香的油豆皮,汤汁酸中带辣,滋养肠胃,喝完能出透汗,浑身舒畅。
【酸辣肚丝汤】
需要准备:
猪肚一个
面粉、白醋
料酒、花椒
油豆皮半张
粉丝一小把、香菜适量
白胡椒粉、盐、生抽、香醋、香油、辣椒油
做法:
1、猪肚比较麻烦的就是处理的过程,要彻底处理干净,我们只需要面粉和白醋就可以。
猪肚上的诸多粘液和杂质,只是清水冲洗是很难洗掉的,先用面粉包裹猪肚,用手搓洗,然后浸泡一会儿冲洗,觉得黏就再次撒上面粉再次搓洗,猪肚的内外都要涂抹,猪肚内部有不少白色黏连物,可用小刀一层层刮下来。
这里有位南方的朋友建议花儿:买回来的猪肚先冷冻1小时左右,处于半硬的状态,更容易清理。
2、基本两次包裹面粉就能把猪肚处理的差不多了,最后将猪肚浸泡在清水中,倒入一勺白醋再次搓洗,可以将猪肚彻底处理干净,还能去腥。
将猪肚里套入一个盘子,这样沸水里焯猪肚的时候,猪肚就不会回缩了。
3、猪肚在沸水里焯,去掉浮沫。
接着把猪肚放入高压锅,放入姜片,一小勺的花椒,一大勺的料酒,倒入没过猪肚的开水。压20分钟。
4、这样压过的猪肚,软硬适中,凉拌、炒菜、煮汤都可以操作了。
5、粉丝用温水泡五分钟,泡的半软即可。
煮沸适量清水,倒入姜末。
6、倒入切好的肚丝和油豆皮,保持中火煮2分钟。
接着倒入一勺生抽,加入少许辣椒油,爱吃辣的可以放入一勺的油泼辣子,非常过瘾。倒入粉丝,加入少许醋和适量盐调味,最后淋入少许香油即可。
7、除了放入油豆皮,还可以加入笋丝、木耳丝,几片小油菜,也可以简简单单的撒上一小把香菜就很香。
【花儿】
资深独立美食原创撰稿人
国家一级公共营养师
多媒体平台签约作者
自媒体权威管理机构克劳锐签约媒体人
健身达人(2017香山50超级越野赛女子组亚军、2018幽州古道越野赛30公里女子组季军)
中央电视台、北京电视台、陕西电视台等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表