请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 18|回复: 0

狂言君:克莱报销,勇士交易补强,奢侈税1.34亿,然后呢?

[复制链接]

231

主题

231

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


清晨,勇士收到了预料中的噩耗。
克莱右脚跟腱撕裂,赛季就此报销。尽管医生随后强调,基于跟腱撕裂的类型分析,克莱预计能完全恢复。但即使完全恢复,也得是下赛季的事儿了。更要命的是,克莱在跨入而立之年后连续遭重。先是左膝前十字韧带撕裂,如今又轮到右脚跟腱遭重。短短一年多两度重伤,毋庸置疑会对未来生涯造成巨大影响。
这理应 " 勇士在黎明时倒下 " 的剧情,却不料曾经的王者咬住牙槽,舔了舔舌头,默默从兜里摸出的冲锋号。怎么着?他们想冲呀?确实冲了,先是有流言称勇士与雷霆之间商讨交易,没过多久双方便达成一致,勇士提人补强,雷霆收首轮(21 年 1-20 顺位保护,若无法兑现则换成两个次轮)当手续费,双方各取所需。
那位新丁的名字,叫乌布雷。


乌布雷是个好小伙,人靓活好,不仅年纪轻轻活力十足,还能提供不错的即战力。上赛季场均能有 18.7 分 6.4 篮板的表现,给贴个准一流锋线的标签不为过。只是对勇士而言,这桩交易绝不是终点,接下去必然还会有更大的动作。理由非常直白————
其一,目前这套阵容极其别扭,库里 + 少主 + 乌布雷 + 格林 + 怀斯曼,正儿八经能投三分的,数来数去就库里一个。少主外线从没整明白过;乌布雷上赛季投出生涯最准的表现,命中率高达 35.2%;怀斯曼算正儿八经的传统内线;至于踹蛋男孩,这么说吧,当他与龟线长各自蹲伏在两个底角时,强如老汉这样的指挥官司令塔,都会含泪挥刀自尽。
其二,吞下乌布雷后,勇士理论上需要缴纳的奢侈税高达 1.34 亿。与先前的 6800 万相比,增加了整整一倍都不止。这数字也未免太恐怖了,恐怖到把抠门帮帮主费尔蒂塔给吓坏了。


倒不是说不能缴税,但缴税也得有个限度。退一步讲,缴税的目的是为了啥?乡亲们务必牢牢记住一点,任何球队缴纳奢侈税的行为,其目的都是为了争冠,绝非只为打进季后赛。若仅仅只为季后赛名额去付出九位数奢侈税的代价,怕是脑子瓦特了。
问题随之而来,库里 + 乌布雷 + 少主 + 格林 + 怀斯曼,是否真的具备争冠能力?当一投四铁遇到洛城双雄,会不会被艹到眼泪都要掉下来?
答案是不言而喻的。
更需要指出的是,乌布雷与少主的位置其实是重叠的,不仅命中率与效率,风格打法也有些许相似之处。把这俩同时搁球场上,会给球队制造不必要的风险。因此接下去勇士要做的,就是设法处理掉少主的合同。
少主最近刚与匹克签约,一方面国产品牌找到了一位足以在未来 30 年内挑大梁的人才;但另一方面恰恰证明少主并不是联盟里炙手可热的带明星。事实上加盟勇士后征战的 12 场比赛,少主表现依旧不温不火,场均 19.4 分 4.6 篮板 3.6 助攻,算不上好,也算不上坏,刚好对应少主的篮球理念:
我劝年轻人耗子尾汁,球场上要以和为贵,要讲养身,不要总想着拼命,谢谢朋友们。


算上 20-21 赛季,少主的合同还剩三年,总金额为 8470 万,其中 2021 赛季年薪便高达 2954 万,相反乌布雷,新赛季年薪仅为 1440 万,且合同于 2021 年到期。两者做一道减法,相当于勇士削减了 1514 万的开销,从而大大缓解奢侈税的压力。这层面来讲,提前布局搞定乌布雷,更像是找寻替代少主的高性价比方案。
至于该把少主抛售给谁?纽约是最理想的对象。倒不是说把纽约视作垃圾桶回收站,而是纽约在拒绝执行波蒂斯、吉布森、艾灵顿、小佩顿以及平森等人的球队选项后,一口气清理出超过 4000 万美元的的空间,足以生吞少主的合同。
除此之外,传闻纽约对海公有意,这说明纽约对三号位有需求。少主所专长的位置,不也正是小前锋么?
更别提纽约留着大把薪金空间没个蛋用,但凡头脑正常点儿的明星球员,都不会把自己送进纽约这个活死人墓。这种状况下就该认清现实,不要再做什么 2021 年赚个盆满钵满的弥天大梦了。


有操作性的可能性,接下去就得看迈尔斯长袖善舞如何去忽悠了。想让纽约接盘少主,必然得掏选秀权。当初从拉塞尔交易里得到的,哈士奇那个 2021 年前三保护的首轮选秀权必然得掏出去;除此之外兴许还得在搭一个。别嫌贵,纽约算是目前联盟里极少数有能力助勇士脱离奢侈税苦海的球队,不好好贿赂真不成。
动作得快,得趁着纽约没把大把钞票胡乱花完钱完成。一旦纽约以及少数几支有空间的球队稀里糊涂把钱花完了,便是覆水难收的节奏。这桩潜在交易完成后,勇士新赛季的主战阵容大抵会是库里 + 普尔 + 乌布雷 + 格林 + 怀斯曼,看起来还像那么回事,有一战之力。再往下,便是两条截然不同的分支了:
乐观点儿讲,库里 + 普尔 + 乌布雷 + 格林 + 怀斯曼成功打进季后赛。待来年克莱复出后,哥几个再努力拼一把,瞅瞅夕阳红乐队能不能再演奏一把;
悲观点儿讲,库里 + 普尔 + 乌布雷 + 格林 + 怀斯曼仍不足以打进季后赛。那就只好洗洗睡,该干嘛干嘛。


待到来年,进入重建流程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接