请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 21|回复: 0

国防部回应美售台武器:若美方执意妄为,中方必将坚决回击

[复制链接]

231

主题

231

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-10-23 03:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


国防部新闻发言人谭克非就美售台武器答记者问
问:据报道,美国国防部国防安全合作局 10 月 21 日表示,美国务院批准售台总额超过 18 亿美元的武器装备。请问对此作何评论?
答:美国向台湾出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是 " 八 · 一七 " 公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,严重破坏中美两国两军关系和台海和平稳定,中方对此坚决反对。
台湾问题事关中国主权和领土完整,攸关中方核心利益。中方强烈敦促美方立即取消对台军售计划,停止美台军事联系,慎重处理涉台问题,以免给中美两国两军关系和台海和平稳定造成严重后果。如果美方无视国际关系基本准则,食言背信、执意妄为,中方必将予以坚决回击。
【新闻链接】
美政府批准对台 18 亿美元军售,国台办回应
2020 年 10 月 22 日,国台办发言人朱凤莲答记者问。


朱凤莲(资料图)
记者问:美国政府刚刚宣布批准向台湾出售价值约 18 亿美元的武器计划,对此有何评论?
朱凤莲对此表示,我们一贯坚决反对美国向中国台湾地区出售武器。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报特别是 " 八 · 一七 " 公报规定,停止一切对台售武。民进党当局自美购武企图 " 以武拒统 ", 进行谋 " 独 " 挑衅,这只会严重破坏台海和平稳定,给台湾民众带来深重灾难。我们正告民进党当局停止一切形式的与美勾连,不要在 " 台独 " 的绝路上越走越远。
栏目主编:秦红 本文作者:国防部发布 文字编辑:宋彦霖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接