请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 41|回复: 0

2020年10月21日

[复制链接]

226

主题

226

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-10-21 12:04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
FM-Radio


播音 | 田东
要闻
刺激计划期望升温,纳指终结五连跌,人民币创两年多新高,开心汽车暴跌 40%。
美印单日新增超 5 万,巴西、法国、英国均超 2 万;美 FDA 前局长警告再过一周,美病例将激增;Moderna CEO 称公司疫苗最快 12 月获紧急使用授权。
胡春华会见美中贸易全国委员会董事会代表团。
中国 9 月房价环比涨幅回落。
央企 9 月净利润创历史同期最佳,前三季度通信业固定资产投资同比暴增 1689%。
阿里巴巴:今年将是 " 史上平台出资力度最大的一次双十一 "。
媒体:滴滴出行考虑在港上市,目标估值超 600 亿美元。
预估蚂蚁集团在港招股冻资数万亿,香港金管局与收款行协商对策。
美民主党领袖周二对话有进展,更接近达成协议,白宫官员称仍有大分歧。
美国司法部将向谷歌发起反垄断诉讼,直指苹果和谷歌如 " 一家公司 " 般工作。
疫情红利减退:奈飞三季报 EPS 和新增订阅数不佳,盘后跌超 6%。
Snap 三季度营收、日活均超预期,意外实现盈利,股价盘后大涨 22%。
疫情刺激清洁产品需求,宝洁三季度全球销量创十五年最大增幅。
交易和资管业务爆发,瑞银三季报创下十年最佳,税前净利激增 99%。
住房需求持续减弱,美国 9 月新屋开工不及预期和前值。
AMC 再次警告破产危险:普通股持有人可能蒙受全部投资损失。
通用汽车将投资超 20 亿美元发展电动车,股价大涨;福特计划 2022 年推出自动驾驶车。
市场概述
刺激计划期望升温,三大美国股指集体收涨,但受不确定性影响,收盘回吐半数以上盘中涨幅。纳指终结五连跌。拼多多涨近 6%,理想汽车涨超 6%,但前几日暴涨的开心汽车跌超 40%。欧股两连跌,科技板块跌超 1% 领跌。美元指数创一个月新低,离岸人民币盘中升破 6.66,比特币盘中升破 1.2 万美元创七周新高。金银期货两连涨又创一周新高;期铜创两年多新高;原油终结三连跌,美油创近七周新高。10 年期美债收益率创四个月新高。
市场收报
美股标普 500 涨幅 0.47%。道琼斯涨幅 0.40%。纳斯达克涨幅 0.33%。
欧股欧洲 STOXX 600 指数收跌 0.35%。德国 DAX 30 指数收跌 0.92%。法国 CAC 40 指数收跌 0.27%。英国富时 100 指数收涨 0.08%。
A沪指收报 3328.10 点,涨 0.47%,成交额 2278 亿元。深成指收报 13603.88 点,涨 1.36%,成交额 4396 亿元。创业板指收报 2740.58 点,涨 1.89%,成交额 2422 亿元。
黄金COMEX 12 月黄金期货收涨 0.2%,报 1915.40 美元 / 盎司。
原油WTI 11 月原油期货到期交割日收涨 0.63 美元,涨幅 1.54%,报 41.46 美元 / 桶。布伦特 12 月原油期货收涨 0.64 美元,涨幅 1.27%,报 43.16 美元 / 桶。
比特币CME 比特币期货 BTC 主力合约报 11935 美元,较周一纽约尾盘涨 1.53%,盘中交投于 11740-12110 美元区间。
ETF:标普 500 SPY 收涨 0.4%,纳斯达克 100 QQQ 收涨 0.21%,黄金 GLD 收涨 0.48%,金矿 GDX 收涨 0.77%,白银 SLV 收涨 1.95%,美国原油基金 USO 收涨 1.61%,中国科技 ETF-Guggenheim CQQQ 收涨 1.12%。
海外疫情
全球累计确诊逾 4098 万例,死亡逾 112 万例。
美国、印度、巴西、法国、英国一日新增病例超 5.7 万、5.4 万、2.2 万、2 万、2.1 万。
美国 FDA 前局长警告:再过一周,美国新冠病例将出现激增。
全球首次:英国将给志愿者注射新冠病毒,开展主动感染试验。
Moderna CEO:公司疫苗最快将在 12 月获得紧急使用授权。
要闻详情
胡春华会见美中贸易全国委员会董事会代表团
据新华网,胡春华表示,中美经贸关系健康稳定发展,符合两国企业和人民的根本利益。中国将进一步推进高水平开放,加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为外资企业提供更好服务。
降温了!中国 9 月房价环比涨幅回落
4 个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨 0.4%,涨幅比上月回落 0.2 个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨 0.3%、0.5%、0.6% 和 0.4%。
央企 9 月净利润创历史同期最佳 前三季度通信业固定资产投资同比暴增 1689%
9 月央企营业收入月度增速创今年最好水平,固定资产投资季度增速创年内新高。
阿里巴巴:今年将是 " 史上平台出资力度最大的一次双十一 "
10 月 20 日,天猫正式发布新一代 " 天猫双 11 全球狂欢季 ",代号:双截棍!平台将发放 40 亿现金红包、100 亿品类补贴、200 亿品牌大额券,整体规模是去年的 2 倍。
媒体:滴滴出行考虑在港上市,目标估值超 600 亿美元
媒体称,为提高估值,滴滴还考虑在 IPO 之前进行新一轮融资。滴滴方面对此回应称," 滴滴没有任何明确的 IPO 计划或时间表。"
预估蚂蚁集团在港招股冻资数万亿 金管局与收款行协商对策
据腾讯新闻《一线》,因担心蚂蚁集团在港上市招股期间冻资过多,将对香港市场流动性造成影响,香港金管局曾与负责蚂蚁集团此次招股的主要收款银行进行了协调沟通以找到解决办法。对于散户来说,这并不是好消息:散户可以分到的额度可能减少,打新蚂蚁集团更难了。
转债市场上演 " 熔断潮 "!多只转债换手率超过 1000%,发生了什么?
周二可转债市场涨势凶猛,上演了一波 " 熔断潮 ",盘中 7 只转债触发临停,3 只触发二次临停,蓝盾转债三天暴涨近两倍。更有多只转债换手率超过 1000%。股价狂涨,且走势脱离正股,同时换手率飙升,这或许是明显的资金炒作。
美民主党领袖周二对话有进展 更接近达成协议 白宫官员称仍有大分歧
众议院民主党领袖佩洛西盘中称,对达成协议感到乐观,现正草拟议案。此后美股指刷新日高,在参议院共和党领袖据称警告大选前无法达成协议后,回吐涨幅。盘后白宫办公厅主任称,周二谈判取得进展但仍有很大分歧,周三继续对话。
真要动手了!美国司法部将向谷歌发起反垄断诉讼
美国司法部对科技巨头的垄断行为开刀,或许是数十年来最大的反垄断案。谷歌是第一个,但未必是最后一个。
财报见闻奈飞三季报 EPS 和新增订阅数不佳 盘后跌超 6%
尽管营收高于预期,奈飞三季度 EPS 为 1.74 美元,分析师预期 2.13 美元,全球净新增付费用户数 220 万人,逊于预期的 322 万至 357 万,低于公司官方指引的 250 万。不过自开始构建流媒体服务以来,奈飞或首次实现年度正自由现金流。
财报见闻 | Snap 三季度营收、日活均超预期 意外实现盈利 股价盘后大涨22%
Snap 三季度意外实现盈利,且用户增长、收入均超出预期。
财报见闻|疫情刺激清洁产品需求 宝洁三季度全球销量创十五年最大增幅
在家庭清洁产品的带动下,宝洁第三季度销售额同比增长 9%,远超分析师预期,公司提高全年净销售额增长预期至 4%-5%。
财报见闻交易和资管业务爆发 瑞银三季报创下十年最佳 税前净利激增 99%
受惠于疫情带来的交易热潮,瑞银本季信贷,外汇和利率交易营收同比大增 41%,远超华尔街主要竞争对手。
住房需求持续减弱 美国 9 月新屋开工不及预期和前值
美国商务部公布的数据显示,美国 9 月新屋开工 141.5 万户,预期为 146.5 万户,8 月的前值为 141.6 万户。
AMC 再次警告破产危险:普通股持有人可能蒙受全部投资损失
美国最大连锁院线 AMC 娱乐周二出售最多 1500 万股来缓解现金短缺的燃眉之急,并不排除申请破产保护,上周公司称最早年底前可能耗尽现金,但否认考虑申请破产保护。周二 AMC 股价跌超 12%,今年以来累跌超 50%。
通用汽车将投资超 20 亿美元发展电动车 福特计划 2022推出自动驾驶车
通用汽车周二表示,将投资 20 亿美元把位于田纳西州 Spring Hill 的工厂改造为电动汽车生产基地。福特汽车周二表示,计划在 2022 年推出基于福特 Escape Hybrid 跨界车的自动驾驶业务。周二盘中,通用汽车上涨 7.2%。福特汽车上涨 2.8%。
中国资讯——地区及产业
1、汽车整车|20 日,港股五菱汽车收涨 17.65%,15 日该公司股价曾一度上涨超 60%。五菱宏光此前推出了新款 A00 级新能源车宏光 MINI EV,续航 120-170km,最高车速 100km/h,售价 2.88 万 -3.88 万元。自该车型上市以来,7 月及 8 月分别销售 0.73 万与 1.50 万辆,近期官方公布的 9 月销售更是达到 20150 辆,是中国新能源单一车型单月销量历史冠军。
中信证券陈俊斌指出,上汽通用五菱是中国汽车低成本解决方案的典型代表,考虑到该款车型 2.88 万元起的售价,预计主要替代低速四轮电动车需求,预计供应链将显著受益。鹏辉能源近日表示,公司产品配套宏光 mini 版 EV 上工信部目录的时间较晚,预计在今年 11 月底、12 月份有较大批量订单;松芝股份向宏光 mini 版 EV 独家供货冷凝器总成、空调箱及暖风机大总成等部件。
2、车联网|工信部 20 日表示,2020 世界智能网联汽车大会将于 11 月 11 日至 13 日在京举办。本次主题为 " 智能新时代 车联新生活 ",旨在打造全球智能网联汽车领域内规模最大、级别最高、影响力最大的世界级平台,届时 5G 车联网、智能交通等新应用也将亮相。
智能网联汽车是信息通信、互联网、大数据、人工智能、汽车等行业加速跨界融合变革的新兴产物,是全球产业创新热点与未来发展的制高点。《新能源汽车产业发展规划(2021-2035 年)》中明确提出,推动电动化与网联化、智能化技术互融协同发展。华西证券认为,全球范围来看,欧美日和中国都在出台法规加速推进智能汽车的发展,其中中国政策定调智能化与网联化协同。启明信息是智能网联整体解决方案服务提供商;得润电子产品广泛应用于智能汽车及新能源汽车等各个领域。
3、绿色建筑 | 财政部和住建部近日联合发布《关于政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作的通知》,将在南京、杭州等六城试点,在政府采购工程中推广可循环可利用建材、高强度高耐久建材、绿色部品部件、绿色装饰装修材料、节水节能建材等绿色建材产品,积极应用装配式、智能化等新型建筑工业化建造方式,鼓励建成二星级及以上绿色建筑。
建筑业已经成为耗能最高的行业之一,建筑建造节能的体量空间庞大。装配式、智能化的建筑方式不仅能节约资金和劳动力成本,降低生产材料的浪费,还能够增加建筑回收时的残值。鸿路钢构是钢结构加工制造龙头,三季度新签销售合同 49.6 亿元,创单季度新高;精工钢构前三季度累计承接订单 135.3 亿元,接近去年全年;华阳国际上半年实现装配式建筑设计收入 1.3 亿元,同比增长 46%。
4、疫苗 | 央视新闻 10 月 20 日报道,联合国儿童基金会于 10 月 19 日表示,为确保新冠疫苗问世后的及时和高效接种,将于年底在其位于丹麦哥本哈根的仓库中储备 5.2 亿个注射器,并计划在 2021 年采购至 10 亿个注射器,以保证大规模疫苗接种行动初期的供应,并确保在分发新冠肺炎疫苗之前注射器已到位。
联合国儿童基金会是世界上最大的疫苗采购方,每年为全球近半数的儿童提供超过 20 亿支疫苗和 6-8 亿支注射器,用于常规免疫和疫情应对行动,覆盖近 100 个国家,该机构预计,新冠疫苗接种行动将使这一数字增加三到四倍。三鑫医疗一次性使用回缩自毁式疫苗注射器、一次性使用无菌自毁型固定剂量疫苗注射器等产品专用于各类疫苗的注射。楚天科技拥有无菌预充针灌装注射器生产线。
5、钛矿 | 据百川资讯,近日四川攀枝花、云南等钛精矿主产区矿企集体上调出厂价 50-100 元 / 吨,其中 46 品位 10 矿价格涨至 1625 元 / 吨,较去年同期涨超 30%,创出 2017 年 11 月初以来近三年新高。
业内分析人士指出,钛矿价格大幅上涨的主要原因是供给端收缩。因受疫情影响,海外主流钛矿厂商产量下行。力拓上半年钛矿产量同比下行 7%,Kenmare 钛精矿产量下行 19%,金红石产量下行 34%;此外,矿山产量下行,但也存在部分矿山枯竭导致的产量下滑,Base 的肯尼亚 Kwale 矿中部高品位沙丘矿床枯竭,Tronox 的巴西矿也在 2020 年上半年宣布面临枯竭。国内方面,环保的要求短期内不会放开,钛矿很难在短时间内提升产量。随着下游发展对钛矿需求提升,有望支持钛矿价格进一步上涨。A 股相关概念股主要有安宁股份、宝钛股份等。
今日要闻前瞻
特斯拉财报。美国 EIA 原油库存。英国 9 月 CPI。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接