请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 15|回复: 0

又出主意?美众院情报委员会主席:雇更多说普通话的人,对付中国

[复制链接]

224

主题

224

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-10-21 02:54:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


对付中国,美国政客又出主意?
香港《南华早报》20 日消息,为帮助应对中国,美国国会众议院情报委员会主席亚当希夫 19 日给美国政府 " 出招 ":" 雇佣更多普通话人才 "。


《南华早报》:美国议员亚当希夫呼吁雇佣普通话人才,以应对中国的挑战
报道称,这位经常批评总统特朗普的民主党议员当天在布鲁金斯学会上的一场活动发出上述 " 呼吁 "。
" 现在比以往任何时候都更明显的是,我们必须挑战自己,以确保我们的国家安全机构拥有合适的规模,以便专注于那些将决定本世纪 20 年代及以后的竞争领域。" 亚当希夫认为,对情报部门而言,这意味着要认真审视其 " 是如何执行对华任务 "。


亚当希夫(资料图)
对此,亚当希夫给出的 " 方法 " 则是:雇佣更多的中文专家以及有技术背景的人才。
" 很明显,我们需要聘用更多的中文专家和有技术背景的人。你需要这样的人才,他们既能解决具有挑战的功能性和技术性问题,又能同时将这些问题与中国独特的政治环境联系在一起。"
" 这就是为什么我们需要做得更好,以确保所有情报部门的员工,尤其是那些没有在中国全职工作的员工,对中国有基本的了解。"
报道认为,亚当希夫这番话反应了特朗普政府内部一些人的看法。这些人认为,美国需要采取更多行动,重新对过去专注于反恐的情报机构进行定位,以更好地理解中国政府的运作方式。
事实上,美国情报部门窃取外国国家机密信息,早已不是什么新鲜事。此前曾有外媒报道称,美国情报部门自冷战时期至 2000 年代初期,一直控制瑞士加密公司克里普托 ( Crypto AG ) ,向外国政府和企业出售加密机器,一边赚取数以百万计美元,一边收集重要情报。美国情报部门有办法解码该公司加密设备的相关技术,从而窃取多达 120 个国家的机密信息。
对此,时任中国外交部发言人耿爽 2 月曾表示,长期以来,美国政府和有关部门违反国际法和国际关系基本准则,对外国政府、企业和个人实施大规模、有组织、无差别的网络窃密与监听、监控,这早已是世人皆知的事实。耿爽称,一个每天收集全球各地近 50 亿条移动电话记录、窥探德国总理默克尔手机长达十多年之久、每年控制中国境内 300 多万台电脑主机、向中国境内 3600 多个网站植入木马的国家,却把自己打扮成网络攻击的受害者,反复上演贼喊捉贼的拙劣把戏。这个国家在网络安全问题上的虚伪性早已昭然若揭,还有何信誉可言?有何颜面示人?耿爽进一步表示,事实一再证明,美国才是全球网络空间最大的国家级监听者,是名副其实的 " 黑客帝国 ",其监听行动已经到了肆意妄为、无法无天的地步。
来源:环球网 / 江南老丁
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 江南老丁 文字编辑:卢晓川 题图来源:新华社(资料图) 图片编辑:曹立媛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接