请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 27|回复: 0

中国好不好,去了才知道!美国著名电视制片人:我喜欢中国的十件事

[复制链接]

251

主题

251

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-10-20 04:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社纽约 10 月 18 日电(记者杨士龙)" 唯有亲见中国,才能真正了解这个独特的国家。" 这是美国著名电视制片人乔希 · 塞利格结缘中国 30 年的感悟。
塞利格在美国影视制作界十分活跃,他曾 10 次荣膺美国电视界的最高奖——艾美奖。他 1999 年创立 " 小飞机制作 " 工作室,以儿童动画制作闻名,办公地点在纽约曼哈顿岛南端的历史街区。


资料图片:乔希 · 塞利格(右)与中国乒乓球教练打球。图由受访者提供
塞利格上世纪 90 年代首次到访中国,参与美国儿童教育电视节目 " 芝麻街 " 的项目。他说,这次中国之行是对自己的启示," 我第一次意识到,西方文化只是生活和艺术的一种形式,而中国文化则提供了另一种同样具有感染力的形式 "。
如今,塞利格每年都会去中国出差,与许多传媒公司、玩具公司、主题乐园合作。" 小飞机制作 " 与中方伙伴联合出品了不少优秀动画节目,如与 " 奥飞娱乐 " 合作的《超级飞侠》、与 " 优扬传媒 " 合作的《豆小鸭》等,后者在美国迪士尼少儿频道和中国央视播放。


资料图片:" 小飞机制作 " 与中方伙伴 " 优扬传媒 " 联合出品的动画节目《豆小鸭》海报。图由受访者提供
近年来,中美关系遭遇 " 逆流 ",塞利格对此颇为叹息。他不赞成美国对中国发起贸易战,并认为来美国的中国人相对于中国人口规模而言并不多,去过中国的美国人更少,双方有必要多加强交流、加深理解。
近日,塞利格在美国《动漫杂志》发表了《我喜欢中国的十件事》一文,其灵感源于与朋友的一次对话。这个朋友很少旅行,听到的关于中国的消息大多是负面的,他决定为朋友写下五个自己爱上中国的理由。不知不觉中,他的清单上写下了十件事。塞利格希望和动画界的同事们分享这个清单,并借此机会鼓励人们去中国看看。
那么,是哪十件事让塞利格对中国情有独钟呢?
被塞利格排在第一位的是 " 信任 "。他最初不理解,明明就能远程开会,为什么中国同事却希望他飞 14 个小时到中国开会呢?" 我现在懂了,你无法在网上进行眼神交流,你需要坐在他们对面,需要与他们共进晚餐 …… 唯有这样才能建立信任,唯有信任才能确保长久的商业关系。"
第二是 " 耐心 "。塞利格说自己曾是个急性子,每件事都想尽快完成。" 中国教会我,等待是一件好事。在等待的过程中,你能真正了解同事、新的公司或机会 …… 随着时间循序渐进而来的东西更持久,任何真正的价值都需要时间来实现。"


乔希 · 塞利格近照。图由受访者提供
第三是 " 谦虚 "。塞利格发现大多数中国人都很谦虚,鲜有中国人向别人炫耀自己的成就。他为此询问了来自哈尔滨的妻子。妻子告诉他:" 虽然个人成就对中国人来说很重要,但我们希望这些成就也能对我们的家庭、社区、国家和世界有所帮助。"
第四是 " 纪律 "。塞利格说,中国人的专注和决心是自己从未在其他地方体验过的。他们在几十年里将自己的国家打造成世界第二大经济体,他们迅速且有效地控制住了新冠病毒传播。" 当中国人立志要做成某件事时,他们会非常努力且机智地去做,通常都能取得成功。"


资料图片:" 小飞机制作 " 与中方伙伴 " 奥飞娱乐 " 联合出品的动画节目《超级飞侠》海报。图由受访者提供
第五是 " 进步 "。从教育到法治再到尊重知识产权,中国的一切都在迅速进步。" 毫无疑问,我认为中国正在逐步走向更加开放的社会,国际商业标准已经成为人们日常生活的一部分。如果不是这样,小飞机、迪士尼、乐高和环球影业还会进入中国吗?"
第六是 " 出行 "。在塞利格看来,中国的基建在世界上首屈一指。" 中国的高铁运行迅速而准时。中国的桥梁是现代建筑奇迹。中国的地铁一尘不染。" 他还特别提到,由已故建筑师扎哈 · 哈迪德设计的北京大兴国际机场是 " 令人惊叹的艺术品 "。


《我喜欢中国的十件事》原文配图,显示的是北京大兴国际机场。
第七是 " 扶贫 "。他说,过去几十年,中国有几亿人摆脱了贫困,是美国人口的两倍多。" 正如在纽约的一位中国记者最近跟我说的那样:‘有些人认为中国人想占领全世界。但我们并没有这个想法。我们只想确保养活并照顾好十四亿中国人。’ "
第八是 " 敬老 "。谈到中国人的尊老爱幼,塞利格说:" 在中国的任何一个城镇,都可以看到老人们在公园里放风筝、唱歌、自豪地谈论他们的晚辈。" 相比之下,许多国家的老人大多生活在养老院,与家庭联系很少。中国的敬老文化对社会产生了强大而正面的影响。
第九是 " 安全 "。塞利格表示,他在中国比在世界上任何其他国家都感到更安全,中国几乎见不到街头犯罪、枪支暴力或非法使用毒品。他在纽约慢跑时必须一直保持警惕,而在中国则能尽情享受日出。
第十是 " 创新 "。谈到这一点,塞利格提起他在北京最喜欢去的地方之一—— 798 艺术区。" 那里有许多画廊和咖啡馆,墙壁上的涂鸦与在迈阿密温伍德墙上的涂鸦一样极富艺术气息。" 他还说,自己合作过的中国团队,从编剧、导演、设计师到动画师,跟他认识的欧美同行一样极富才华且与时俱进。
塞利格最后说,在这个充斥着网络噪音、曲解和错误信息的时代,自己唯一能相信的就是 " 个人的、直接的 " 经历。" 以我过去 30 年的经历,中国令人印象深刻。我并不是说中国是完美的——没有哪个国家是完美的——但我想说的是,中国是一个伟大且值得我们尊敬的国家。"(编辑:徐晓蕾、唐志强、程大雨)
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:查睿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接