请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 13|回复: 0

美国迎来秋冬新冠“激增潮”:近一周日增5万、日均死亡约700例,确诊已超80 ...

[复制链接]

221

主题

221

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


美国累计新冠确诊病例 16 日突破 800 万例,从 9 月 25 日超 700 万例到 10 月 16 日超 800 万例仅用时 21 天,快于从 600 万例升至 700 万例的用时 25 天。美国约翰斯 · 霍普金斯大学发布的数据显示,截至美国东部时间 16 日晚,美国累计新冠死亡病例超 21.8 万例。
近期,美国多个州单日新增病例数持续走高,部分地区增幅创下新纪录,疫情形势在前段时间相对缓和后,再次变得严峻。美国流行病学专家表示,随着天气转冷及流感季到来,美国多地已迎来秋冬季的病例 " 激增潮 ",疫情防控压力陡增。
新冠病例在美激增
美国疾病控制和预防中心网站 16 日更新的数据显示,10 月 15 日全美报告新增新冠确诊病例 63486 例,创 7 月 31 日以来单日新增病例数新高。最近一周,美国平均日增确诊病例超 5 万例,平均日增死亡病例约 700 例。
美国有线电视新闻网 16 日援引约翰斯 · 霍普金斯大学数据分析说,全美有 35 个州过去一周新增确诊病例数比前一周增加 10% 以上,多个州近期的 7 日平均新增病例数创下疫情暴发以来新高。
美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼 · 福奇近日表示,一些州病毒检测阳性率上升,随之而来的将可能是入院率的上升和死亡病例的增加。
美国加利福尼亚大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长、流行病学教授张作风在接受新华社记者采访时表示,年轻群体感染率明显增加是美国近期疫情的特征之一,这与复学复工有很大关系。
美国儿科学会和儿童医院协会日前联合发布的报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近 70 万名儿童确诊感染新冠病毒。美国华盛顿大学卫生统计评估研究所最新预测显示,依照目前疫情发展趋势,到 2021 年 2 月 1 日,美国累计新冠死亡病例可能达到近 40 万例。
防控面临多重压力
专家认为,随着天气转冷,将有更多室外活动改为室内活动,这将增加病毒传播风险。流感季与新冠疫情叠加也会进一步加大疫情防控难度。流感与新冠症状接近,二者同时在社区传播时很难区分,医疗机构将面临巨大压力。
福奇近日表示,美国秋冬季将面临两种呼吸系统疾病叠加的情况,这令他非常担忧。
美国密歇根大学医学历史学教授霍华德 · 马克尔说,目前美国很多人已对新冠疫情产生疲劳感,放松了警惕。
美国疾控中心主任罗伯特 · 雷德菲尔德近日表示,小型聚会正成为全美范围新冠感染的一个重要来源,这是当前日益增大的威胁。感恩节即将到来,在家庭环境中继续遵循相关防控措施、保持高度警惕极为重要。
张作风告诉记者,应鼓励公众接种流感疫苗,尤其是老年人要打加强疫苗。戴口罩、勤洗手、避免聚集、保持社交距离等措施有助防范流感和新冠疫情双重暴发。
疫苗研发进展难估
近来,有多项针对新冠病毒的疫苗和药物研发试验宣布暂停。
9 月初,英国阿斯利康制药公司曾因有受试者出现 " 疑似严重不良反应 ",一度暂停其在全球多地开展的新冠疫苗临床试验。10 月 12 日,美国强生集团宣布,由于一名受试者出现 " 无法解释的疾病 ",该集团决定暂停由旗下杨森制药公司研发的一款候选新冠疫苗的临床试验。美国制药企业礼来公司 10 月 13 日宣布,出于安全考虑,暂停一种新冠抗体疗法的临床试验。
美国布朗大学公共卫生学院院长阿希什 · 杰哈说,临床试验出现暂停是在预料之中。强生集团开展的大规模试验有 6 万人参与,试验过程中就算出现数次暂停也不足为怪。这正提醒人们,美国有些人试图按政治 " 时间表 " 来完成疫苗研发是很荒谬的。
福奇表示,尽管有的新冠疫苗试验暂停,但也有一些新冠疫苗研发项目进展顺利,有的项目可能将很快公布新信息。
栏目主编:顾万全 本文作者:新华社 文字编辑:宋慧 题图来源:新华社 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接