请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 11|回复: 0

全国脱贫攻坚奖表彰,上海有家在线新经济企业和两名老总榜上有名

[复制链接]

210

主题

210

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


今天,由国务院扶贫开发领导小组组织实施的 2020 年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场脱贫攻坚先进事迹报告会举行,上海有 2 名个人、1 家单位获奖,上海春秋航空董事长王煜荣获奉献奖,蔬菜集团董事长吴梦秋荣获创新奖,上海市寻梦科技有限公司(拼多多)荣获组织创新奖。
稳定就业是最有效最直接的精准脱贫方式。春秋航空董事长王煜拿出招聘市场竞争激烈的空乘岗位,开展就业扶贫行动,向云南红河招收了 35 名客舱乘务员,免去初始培训费,并实行一对一带教,帮助他们顺利通过考核。同时,王煜还积极实施旅游援贫。去年以来共组织 30 架次援疆包机,向喀什输送游客超过 5000 人,占上海援疆飞机班次一半以上。面对今年突发疫情不利,王煜又提出采用无接触招聘、云招聘等方式,积极创造就业。还亲自上阵,为旅游线路、优惠机票等直播带货。
上海蔬菜集团的掌门人吴梦秋,只要一有空就会来到位于西郊国际农产品交易中心的扶贫商品仓库。这里,每天进出的对口地区农产品高达 3500 多吨。借助农产品流通行业的实践,吴梦秋在对接 24 个产业扶贫基地的基础上,探索出了搭建平台、打造品牌的精准扶贫路径。通过帮扶云南、贵州、新疆等地区农产品改造生产链、提升附加值,持续加大产销对接与消费扶贫力度,帮助当地越来越多的建档立卡贫困户增产增收的同时,也更好丰富了上海市民的餐桌。
上海互联网企业上海寻梦科技有限公司(拼多多)创新扶贫模式,一直积极推动新农人培养。通过建立 " 平台 + 新农人 " 体系,发挥 " 多多大学 " 扶智功效,累计涉及 49 万贫困地区农业经营者,带动近 20 万建档立卡户脱贫。作为中国最大的农产品上行平台,拼多多依托 " 农地云拼 " 等技术创新体系,截至 2019 年底已经直连农业生产者超过 1200 万人,累计带贫人数超 100 万。
栏目主编:张奕 本文作者:栾吟之 文字编辑:栾吟之 题图来源:上观图编 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接