请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 10|回复: 0

“人民的代步车”火了,强势碾压不可一世的特斯拉

[复制链接]

187

主题

187

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
自 Model3 去年正式国产以来,特斯拉就在国内新能源市场占尽了风头,连续多月销量破万,6 月份甚至达到 1.49 万辆,稳坐头把交椅。
自主新能源车型基本是难出其右,甚至一度让人以为,特斯拉是无敌的。
不过,自从有了它,特斯拉的不败战局终于被打破了。




9 月 , 新能源车市迎来较大幅度复苏。
从整体市场来看,9 月份新能源汽车销量为 13.6 万辆,同比增长 48%,刷新了历史纪录。其中,新能源乘用车销量突破 12.5 万辆,同比增长 99.6%。
重点是,销量冠军不再是特斯拉!
继 8 月以 9150 辆冲上前二之后,五菱宏光 MINI EV9 月份凭借 14495 辆终端销量勇夺国内新能源销量榜冠军,力压特斯拉 Model3 的 11329 辆。
而按照企业整体销量,上汽通用五菱以 2.44 万辆位列第一,比亚迪以 1.9 万辆位列第二,特斯拉中国以销量 1.13 万辆屈居第三。
新能源销量排行的特斯拉神话终于被打破了。


宏光 MINI EV 的 1.45 万辆销量,占了 9 月五菱全系新能源乘用车上险数的 82%,从今年 6 月上市至 9 月,宏光 MINI EV 累计销量超过 2.8 万辆。其中,个人用户购买 2.5 万辆,个人车主上险数达到 90%。
同时,宏光 MINI EV 打破了五菱电动车主卖柳州大本营的局限市场。自 6 月上市以来,虽然柳州仍是该车的第一大上险地,但只占该车全国总上险数的 3%。真正成为了国民网红车。
而比亚迪方面,9 月比亚迪新能源汽车销售 19881 辆,同比增长 45.3%,环比增长 30.1%。其中,新能源乘用车销量 18603 台,同比增长 42.6%。
销量的提振,主要得益于新车型 " 汉 " 和改款车型 " 唐 " 订单数量持续攀升,9 月,比亚迪汉(包括纯电动和插混)共上险 4039 辆,超过以往的支柱车型秦,成为比亚迪最热销的新能源车型。
或受业绩大增刺激,比亚迪昨日开盘再度上冲,连续第六个交易日上涨。




9 月国民神车的强势逆袭,不仅打破了特斯拉的不败神话,同时也进一步印证了国内新能源汽车市场中微型电动的受众广度。


▲数据来源乘联会
在销量榜前五名当中,宏光 MINI、欧拉 R1 以及奇瑞 eQ 三者均为微型电动车。
乘联会也指出,9 月电动车高低两端强势增长趋势明显,其中 A00 级 ( 微型车 ) 销量 3.25 万辆,份额提升到纯电动的 32%,同比增长 140%。
过去,两三万只能买到三无又山寨的低速电动车,人称老头乐,但如今宏光 MINI EV 不仅价格直逼老头乐,而且造型配色也充满网红范,对于同城日常通勤也是绰绰有余,真正成为了 " 人民的代步车 "。欧拉 R1、奇瑞 eQ 虽价格价格比不上宏光 MINI EV,但是相对长的续航加上可爱的颜值也是能吸引到属于自己的粉丝。
显然,微型电动在中国大有可为。
此外,除了入门级电动销量可观,造车新势力三巨头也表现良好。
官方数据显示,蔚来汽车 9 月交付 4708 辆汽车,创下了月度新纪录,同比增长 133.2%;理想汽车 9 月交付 3504 辆,环比 8 月增长 29.3%;小鹏汽车 9 月交付 3478 辆,同比增长 145%,创 2020 年单月交付量新高。
" 从 9 月销量来看,新能源车市已进入良好的增长周期。" 乘联会秘书长崔东树表示,一方面,这属于在去年低基数下的一个快速复苏状态,其次,高低两端的新能源车表现都特别强,如高端 B 级纯电动车表现相对优秀,像新势力代表中的蔚来、小鹏等,入门级的像五菱宏光 MINI EV 等车型也达到月销万辆的量。


果然无论是人还是车,无论是高雅还是庸俗,总要选择一个明确的极端,才能被吸引到受众,平平无奇者终究要被淹没在人山人海中。
不过,面对特斯拉,即使高端如造车新势力三巨头,光环都注定要暗淡。
市场分析机构 Loup Ventures 的分析师基尼 · 芒斯特在关于福特的采访中曾表示,福特或任何传统汽车制造商生产的具有同等配置和续航里程的电动汽车,如果按成本价格出售的话,它们将比特斯拉同类汽车贵 10% 到 25%。
同等的配置赢不了特斯拉,国民神车反其道而行之走向低配的极端也算是出奇制胜之道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接