请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 12|回复: 0

演艺大世界第六届上海国际喜剧节下月开幕,《邯郸记》成为开幕大戏

[复制链接]

216

主题

216

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


11 月 20 日,演艺大世界第六届上海国际喜剧节将拉开帷幕。持续至 12 月 31 日的喜剧节继续围绕黄浦区 " 演艺大世界——人民广场剧场群 " 规划和布局,以黄浦区内的剧场作为核心剧场,上演国内外经典喜剧作品,开展喜剧专业论坛、大师讲座、喜剧演后谈、嘉年华演出等活动。


喜剧饕餮单元由喜剧精品、笑海新作、单口喜剧、搞笑万花筒这四大板块组成。喜剧精品板块邀请国有院团,为观众们带来一部部制作精良的口碑佳作。笑海新作板块瞄准年轻的白领喜爱,剧目通俗易懂,形式新颖。搞笑万花筒板块在题材选择上涵盖默剧、相声、京剧、杂技等多种喜剧形式,满足了不同年龄层观众的观剧需求。今年尤其值得期待的是单口喜剧板块,上海国际喜剧节与笑果文化作为该板块的共同承办方,将带来三十余场爆笑不断的脱口秀演出,包括脱口秀大咖主打秀、单口喜剧原创大赛、喜剧周末、喜剧节车间访谈等精彩活动。


除了在专业剧场内展演喜剧之外,本届上海国际喜剧节还规划嘉年华和笑谈风云两大单元,让喜剧真正走进生活。笑谈风云单元以论坛、讲座、工作坊等形式来推广喜剧,让观众们了解喜剧知识,养成正确的喜剧观赏习惯。嘉年华单元则将围绕淮海路商圈和南京东路商圈,结合黄浦区内演艺新空间,让观众们走出剧场,感受到喜剧的无处不在,享受喜剧,参与喜剧,体会喜剧与生活密不可分的关系。


作为本届喜剧节的开幕大戏,广州话剧艺术中心《邯郸记》11 月 20 日、21 日亮相中国大戏院的。该剧由昆曲改编而来,并非是古色古香的二度创作,而是一部现代化剧目,既融合汤显祖 " 临川四梦 " 之 " 黄粱美梦 " 的古典意味,又透着一股 " 国潮青春范 " 的既视感。


《邯郸记》讲述穷困潦倒的卢生在邯郸的一个小客店遇到来超度凡人的清远道人,卢生抱怨自己命运不济,仕途多舛,清远道人给了他一个磁枕入睡。卢生在梦中经历了六十余年的宦海风波,聚散别离,一梦醒来店小二煮的米饭却还未熟。全剧保留了原剧本中汤显祖写的词,原汁原味,令人在听觉上如入梦境,恍似身处于四百年前黄粱梦一场。


2016 年、2018 年,《邯郸记》先后赴俄罗斯圣彼得堡、英国伦敦演出。俄罗斯观众伊芙吉尼娅说,大部分俄罗斯人并不知道汤显祖及其作品,但这并不妨碍她对作品的理解。" 虽然这是一个中国古代的故事,但我不仅能看懂,而且很有感触。它说的是一个人去追求成功,获得了很高的地位却并不幸福,这其实也在讽刺我们当下一些人的生活。" 导演王筱頔说:" 我始终相信,一部作品可以经过 400 年长演不衰,最重要的内核是它的美学价值。它可以超越时代,它应该是属于全人类的。"
上海国际喜剧节自举办以来,共邀请国内外经典潮流作品百余部,开展约四百场精彩演出,举办讲座、演后谈、工作坊等公益活动,今年第六届上海国际喜剧节也将为大家带来百余场爆笑演出和互动活动。喜剧节已在快手平台注册认证了官方账号,设立喜剧节专区,之后会在快手平台上推出 " 梦想喜剧咖 " 孵化喜剧新星、笑声有你、后台直播站等活动,让笑声充满整座城市。
栏目主编:李君娜 本文作者:诸葛漪 文字编辑:李君娜 图片编辑:徐佳敏
图片来源:主办方供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接