请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 12|回复: 0

路透社记者援引反华学者观点提问,赵立坚:他是个臭名昭著、受美国政府雇用 ...

[复制链接]

198

主题

198

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球时报 - 环球网报道 记者李司坤】16 日,有来自路透社的记者在外交部例行记者会上提问称,研究人员郑国恩近日援引非官方数据称,从 2015 年到 2020 年,在新疆有 2000 名儿童的父母被带离他们身边,并称中国政府正在使维吾尔族儿童和父母分离,以进行当地的 " 种族改造 ",你对此有何评论?


对此,发言人赵立坚回应称,所谓的 " 共产主义受难者基金会 ",是美国政府支持的极右翼组织。该基金会自 1983 年建立以来,多次无视客观事实,发表反华言论,诋毁中国的治疆政策,其发布的所谓报告,不过是其故伎重演的反华闹剧。" 你刚才提到的郑国恩,他是一个臭名昭著的,受到美国政府雇用的反华枪手,希望并相信国际社会能够明辨是非,不要被这些骗子所迷惑。"
此外,该路透社记者还就《经济学人》新发布的相关报道提问称,新一期《经济学人》称,中方在新疆的所作所为是反人类罪,你对此有何评论?
赵立坚表示,所谓中国新疆迫害穆斯林,犯下反人类罪,是一些反华势力蓄意炮制的耸人听闻的话题,是出于遏制打压中国的目的,污蔑抹黑中国的闹剧," 反人类罪的帽子绝对扣不到中方的头上。" 赵立坚指出,新疆事务纯属中国内政,任何借新疆问题干涉中国内政的企图都不会得逞。
" 我们多次说过,新疆问题根本不是什么人权、民族、宗教问题,而是反暴恐、反分裂问题。" 他说,中国新疆采取的预防性反恐和去极端化措施,有效地遏制了恐怖活动多发频发的势头,各族人民的生命安全才有了保障,发展经济改善生活才取得了更大进步,这是最大程度的保障新疆各族人民的基本人权。
" 既然你问到了这个问题,我还想再进一步的给你介绍一些具体的数字。" 赵立坚称," 事实上,新疆人权事业不断发展进步,各族群众享受着充分的生存权、发展权等基本权利。过去 40 多年来,维吾尔族人口从 555 万增长到 1200 多万,增长了一倍以上;2014 年至 2019 年,新疆地区生产总值年均增长 7.2%,新疆居民人均可支配收入年均增长 9.1%,贫困发生率从 19.4% 降低到 1.24%。"
他进一步补充道,在前不久联大三委一般性辩论上,有 48 个国家共同发言,坚定支持中国在新疆采取的反恐和去极端化举措,坚决反对将人权问题政治化和双重标准的做法。" 我们希望有关方面能够尊重事实,明辨是非,客观公正的看待涉疆问题。"
赵立坚指出,我们始终欢迎秉持客观公正原则的外国人士,我们也欢迎在座的各位外国记者多到新疆去走一走、看一看,亲眼见证新疆的真实情况。" 当然,我们也希望大家去新疆之后,帮我们把一个真实的新疆,展现在全世界人民面前。" 赵立坚说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接