请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 14|回复: 0

美国疫情再暴发福奇警告“我们有大麻烦了”

[复制链接]

199

主题

199

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
当地时间 10 月 12 日,美国首席传染病专家福奇博士在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示:" 我们有大麻烦了。"
福奇所言自然有所指。根据美国约翰斯 · 霍普金斯大学统计数据,截至目前,美国新冠确诊病例已超 790 万,死亡病例超 21 万,而且 9 月份以来的每日新增病例数显著上升。
福奇表示,在马上进入冬季的时间点上,美国每天仍有 4 万到 5 万新增病例,可以预见,下一步的疫情防控将非常棘手。


△福奇博士在 10 月 12 日接受 CNBC 采访时表示:" 秋冬季将要到来,我们的处境十分堪忧。"
美国疫情数据再度抬头
过去一个月中,美国新增病例出现大幅上扬趋势。据《华盛顿邮报》统计,美国 20 个州的单周内日均新增病例数在 10 月 10 日创下新高,而其中超过一半的州,10 月 13 日这天再次打破纪录。


△《华盛顿邮报》统计,每 10 万人中的单周日均新增病例最高纪录,分别来自南达科他州、北达科他州、蒙大拿州和威斯康星州,均集中在中西部地区。
与春季时疫情重创美国沿海城市和人口密集地区不同,近期疫情反弹主要集中在美国中西部人口稀少地区。专家表示,这尤为引人担忧,因为相比沿海大城市,这些地区往往缺乏足够的医疗资源。
以威斯康星州为例,截至 12 日,该州全部近 16 万例确诊病例中,有超过一半是在 9 月以后出现的,这直接导致当地医疗系统不堪重负。据报道,该州 9 月 13 日时只有 313 人住院,然而 10 月 12 日,这一数字已上升到 959 人,其中入住 ICU 病房的达 243 人。一位在威斯康星州福克斯县医院工作的护士在接受采访时表示,医院现在已经完全没有床位给新病人了。
俄克拉荷马州的情况更为严峻。10 月 13 日,该州首府俄克拉荷马城的最后一个 ICU 病房也住满了,此后的病患将不得不转移到其他城市救治。如果按目前发展速度,全州仅剩的 101 间成人 ICU,也将在三周内全部投入使用。
不堪重负的医疗系统导致了疫情的死亡率高居不下。彭博社 10 月 12 日报道,美国是所有发达国家中死亡率最高的地方。


△彭博社报道:美国是所有发达国家中死亡率最高的国家
流感与疫情并行,冬季抗疫更难
每年 10 月至次年 5 月都是美国流感高发季。公共卫生专家认为,随着流感病毒和新冠病毒的双重来袭,医疗资源缺口将继续扩大。
据美国疾控中心统计,美国每年都有超过 1 万人死于流感,2019 — 2020 年流感季的死亡人数更是高达 22000 人。而今年流感季不同于以往,两种病毒的并行无疑会让死亡率飙升。更引人忧虑的是,两种病毒的重症患者都需要相同的救生医疗设备。
2010 年以来,美国每年都有 14 万至 81 万人因流感住院,而目前,新冠疫情已导致医疗系统超负荷运作,未来将可能有很多患者因治疗不及时或无法获得治疗而死亡。
美国华盛顿大学健康指标与评估研究所此前发表研究,预测到 2021 年 2 月 1 日,美国新冠死亡人数可能上升至 39 万。如此触目惊心,令专家和公众感受了前所未有的危机感。
美国疾控中心主任罗伯特 · 雷德菲尔德警告:" 从公共卫生角度看,这是我们经历过的最糟糕的秋天,医疗系统将面临瘫痪的危险。"


△华盛顿大学健康指标与评估研究所的研究预测,到 2021 年 2 月 1 日,美国死于新冠疫情的人数将达到 39 万人。
专家还指出,天气转冷将导致人们更多转向室内活动,这也是冬季防疫的一大难题。
群体免疫再被提及,美抗疫前途渺茫
日前,美国几位流行病学专家发表了一份 " 群体免疫声明 ",认为当 10% 至 20% 的人口感染新冠病毒时,社会即可实现群体免疫,进而认为,政府在保护老年人和弱势群体的同时,应对年轻的健康人群放开管束,进而达到群体免疫目的。
该声明立即遭到了医学界强烈反对。三个流行病学小组计算得出,如果该说法成立,那么美国现在早已实现了群体免疫,然而,目前疫情严重反弹,恰恰证明了所谓 " 群体免疫 " 实属无稽之谈。


△《纽约时报》10 月 14 日报道称,白宫支持 " 群体免疫宣言 "。
但令人费解的是,即便如此,白宫对此却欣然接受。《纽约时报》报道,白宫未来将依据该理论加速复产复工。如此一来,美国抗疫之路将更加前途渺茫。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视 文字编辑:房颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接