请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 10|回复: 0

后安倍时代如何推行政策?日自民党总裁候选人现分歧

[复制链接]

193

主题

193

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-9-13 17:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


据日本共同社报道,关于决定日本首相安倍晋三后继者的自民党总裁选举,候选人前干事长石破茂、官房长官菅义伟、政务调查会长岸田文雄 12 日出席公开辩论会。3 名候选人在具体问题上的立场有明显差异。
报道称,对于新冠疫情导致的经济不景气,在竞选中处于优势的菅义伟表示有意追加出台经济对策,还明确表示 "10 年内不考虑 " 消费税增税。
菅义伟就维持雇用的追加经济政策强调:" 若 ( 凭借现行的补贴和贷款 ) 无法解决,就将彻底出台下一步举措。" 他还对追加补贴表示 " 若有必要,将切实应对 "。此外,他主张推进远程办公作为地方再生举措,为人才和企业向地方转移提供支持。
岸田提及 " 进一步的财政措施 "。石破则主张通过行政手续数字化,推进 " 向真正困难的人发补贴 "。
有关修改 " 新冠特别措施法 " 以加强都道府县的权限等,菅义伟称 " 这关系到人权问题 ",要求慎重。石破则认为应该讨论修改。岸田展示了深化中央与地方政府权限讨论的意向。
对于森友学园相关公文被篡改问题,菅义伟强调 " 已经在财务省调查,检察部门也进行了搜查 "。他称加计学园新设兽医系问题是 " 遵循了法律 ",对赏樱会公物私用疑云,也认为已在国会说明完毕。
石破则要求 " 若有必要,应该重新调查。必须获得过半数国民的认可 ";岸田也表示 " 说明是否足够,是指听取说明的一方是否认可 "。
围绕将消费税率上调问题,菅义伟 10 日在电视节目中称将来会允许上调,但 11 日修正了发言。在辩论会上,他表示将按照安倍的见解,10 年内不增税,还解释说 " ( 10 日的发言 ) 是考虑到不应该对未来 ( 增税 ) 也做出否定 "。
对于力争实现的国家形象,菅义伟称:" 将打破垂直行政,建设受到国民信赖的社会。" 石破主张 " 创建每个人都有容身之处的强韧社会 ",岸田则提出了 " 可持续的资本主义 "。
8 日上午,自民党总裁选举公告正式发布,将在 14 日进行投计票,选出新总裁。新总裁将在安倍剩余的约 1 年任期履行职责,预计明年 9 月将再次进行总裁选举。
栏目主编:顾万全 本文作者:中新网 文字编辑:董思韵 题图来源:新华社 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接