请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 10|回复: 0

美新研究推测新冠病毒或于去年12月就已在洛杉矶传播

[复制链接]

164

主题

164

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-9-12 14:24:13 | 显示全部楼层 |阅读模式




7 月 24 日,在美国加利福尼亚州洛杉矶,医护人员为一名即将接受新冠病毒检测的女子测温。(新华社 / 法新)
新华社洛杉矶 9 月 10 日电(记者谭晶晶 黄恒)美国加利福尼亚大学洛杉矶分校 10 日发布新闻公报说,自去年 12 月下旬开始,该校医疗机构接诊的咳嗽和急性呼吸衰竭症状患者比例较往年显著增加。研究人员推测,新冠病毒可能在美国官方确认的首例病例前已在洛杉矶传播。
加利福尼亚大学洛杉矶分校和华盛顿大学的研究人员 10 日在《医学互联网研究杂志》上发表论文介绍了这项研究。他们对 2019 年 12 月 1 日至 2020 年 2 月 29 日期间加利福尼亚大学洛杉矶分校下属医疗机构的超过 1000 万条患者电子健康记录进行评估,并与此前 5 年同一时段的记录对比,这些记录来自门诊部、急诊部和住院部。
结果发现,2019 年 12 月 1 日至 2020 年 2 月 29 日,因咳嗽而到门诊就医的患者比例超常增加,较此前 5 年的同期平均水平增加了 50% 以上,相当于超常增加了 1000 多例病例,这个异常增长是从 2019 年 12 月 22 日开始的。急诊部报告的咳嗽患者和住院部报告的急性呼吸衰竭患者的比例也较前 5 年显著增加。
研究人员认为,即便考虑到患者人数变化和季节性变化等因素,仍然存在病例异常增加的现象。这表明,在美国对新冠病毒有临床认识以及具备检测能力以前,新冠病毒可能已在美国的社区传播。
美国疾病控制和预防中心 1 月 21 日报告了该国首例新冠确诊病例,2 月 26 日报告了首例感染源不明的新冠病例,被认为是新冠病毒在美国社区传播的例证。
研究人员也表示,他们只用关键词 " 咳嗽 " 搜索门诊记录可能不够明确,病例异常增加可能还包括电子烟使用和流感等其他原因,可能永远无法真正确认这些增加的病例是否是洛杉矶地区早期未被发现的新冠病例。
论文作者之一、加利福尼亚大学洛杉矶分校医学教授琼 · 埃尔莫尔表示,这一研究的真正价值在于关注了门诊数据而不局限于住院数据,相关分析方法或许有助于识别和追踪未来可能出现的新疫情。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接