请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 15|回复: 0

重庆:渝湘复线高速控制性工程全面动工

[复制链接]

202

主题

202

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-9-11 18:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


渝湘复线高速公路是连接重庆到湖南的一条交通干道,路线全长 280 公里,桥隧比为 80%,总投资额达 646 亿,建设时间将持续 4 到 6 年。9 月 9 日,全线涉及的 18 个控制性工程全部动工建设。
在重庆市南川区,前期开工的全长 3.7 公里的渝湘复线高速水江隧道控制性工程正在加紧建设。当前,隧道进口的两座拱形门洞已经初步成型,洞内主体施工即将开始。9 月 9 日,全线 18 个控制性工程已全部开工。


重庆渝湘复线高速公路工程管理主管 谭勇:我们共有施工标段 29 个,目前进场人数已经达到 2600 多人,其中五布河特大桥、彭水隧道、水江隧道等 18 个控制性工程已开工。


据介绍,渝湘复线高速是已建成的渝湘高速的扩能线路,为 6 车道设计,以路线取直的方式建设,减少弯道,将两地间的通行里程缩短 70 多公里,建成后将有效解决现有渝湘高速负荷过重的情况。此外,渝湘复线还设计建设重庆武隆到贵州道真的支线道路,可以一并实现与贵州省的快速连接。
重庆渝湘复线高速公路工程管理主管 谭勇:因为彭水隧道长度有 11 公里, 建设周期约 6 年时间,所以整个路段的通车将分为两个阶段。除彭水隧道外的其他路段,预计在 2024 年建成通车,2026 年彭水隧道建设完成后,全路段可实现通车。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视新闻 文字编辑:肖雅文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接