请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 24|回复: 0

这组数字是我们的战“疫”答卷

[复制链接]

224

主题

224

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-9-8 13:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式


央视网消息:中国用一个多月的时间,初步遏制了疫情蔓延的势头;用两个月左右的时间,将本土每日新增病例控制在个位数以内;用 3 个月左右的时间,取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。中国抗击疫情的胜利,向全世界传递了战胜疫情的信心和力量。中国付出了怎样的努力?
国家兴亡,匹夫有责。14 亿中国人民自觉投入抗击疫情的人民战争,坚韧团结、和衷共济。14 亿中国人民都是抗击疫情的伟大战士。


自 1 月 24 日除夕至 3 月 8 日,全国共调集 346 支国家医疗队、4.26 万名医务人员、900 多名公共卫生人员驰援湖北。19 个省份以对口支援、以省包市的方式支援湖北省除武汉市以外 16 个地市。
从全国调集 4 万名建设者和几千台机械设备,仅用 10 天,建成有 1000 张病床的火神山医院;仅用 12 天,建成有 1600 张病床的雷神山医院。短短 10 多天,建成 16 座方舱医院,共有 1.4 万余张床位。
在疫情危及人民生命安全的危难关头,全国 3900 多万名党员、干部战斗在抗疫一线。
400 万名社区工作者奋战在全国 65 万个城乡社区,监测疫情、测量体温、排查人员、站岗值守、宣传政策、防疫消杀,守好疫情防控 " 第一关口 "。
截至 8 月 7 日 24 时,31 个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团新冠肺炎总体治愈率 93.5%。其中在武汉,一共有 2500 多位 80 岁以上的老人,救治成功率接近 70%,有 7 位百岁以上的老人成功治愈出院,年龄最大的是 108 岁。
据统计,全国新冠肺炎重症患者人均治疗费用超过 15 万元,少数危重症患者治疗费用甚至过百万,全部由国家负担。截至 7 月 19 日,全国新冠肺炎确诊和疑似患者涉及医疗费用 18.47 亿元,医保支付 12.32 亿元,支付比例达到 67%。个人负担部分全部由财政予以支付。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视网 杨书杰 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接