请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 18|回复: 0

东京上空凌晨划过“火球”,多地市民听到爆炸声,惊动日官房长官!

[复制链接]

183

主题

183

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-7-2 18:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式


据日媒报道,当地时间 7 月 2 日凌晨,日本东京及关东地区多个城市的居民听到屋外传来爆炸声,还有人目击到东京上空划过一个巨大的 " 火球 ",此事一时间引发日本舆论热议。日本官房长官菅义伟也在 2 日表示,有关机构正收集情报。


东京上空凌晨划过 " 火球 " 图源:NHK


NHK:夜空中的火球?还传来了爆炸声?凌晨的关东地区,此类投稿接连不断
据日本广播协会(NHK)2 日报道,2 日凌晨 2 时 30 分左右,多名居住在东京及关东地区的居民在推特上说听到外面传来爆炸声。有网友形容,爆炸声如 " 雷鸣般 " 巨响。还有网友表示,爆炸声大到 " 连房子都微微摇晃了一下 "。


报道称,随后,一位名叫 "KAGAYA" 的网友还发布了一则视频,视频中,一个巨大的闪光 " 火球 " 从东京上空自西向东划过。KAGAYA 说,在 " 火球 " 划过的几分钟后,外面响起了巨大的轰鸣声,即使在室内也能听到。" 我还是第一次听到这种声音。"
据报道,当天凌晨,有关 " 火球 " 和 " 爆炸声 " 的相关贴文接连不断。连东京警视厅也收到了多个报警电话,内容均是反映 " 听到了爆炸声 "。东京消防厅则表示,在这个时间段里,东京都内暂时没有确认发生火灾。
该事件发生后,平冢市博物馆研究员藤井大地分析称," 火球 " 可能是流星掉进大气层发生了燃烧,出现该现象时的夜空会比满月时还要明亮。而爆炸声则被认为是由冲击波引起的,但藤井也表示,出现这样的响声是 " 相当罕见 "。
日本国立天文台则表示," 在日本国内,平均一个月会有数颗流星被目击到,但是很少能听到声音。"
此事也惊动了日本官房长官菅义伟。他在 2 日上午的新闻发布会上表示,相关机构正在收集此事的情报。截至目前,日本各地区尚未报告损失情况。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国(概念图) 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接