请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 39|回复: 0

揭秘白宫地堡:可防核弹,特朗普在那里躲避示威

[复制链接]

139

主题

139

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-6-1 11:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网 6 月 1 日电 据美国 " 商业内幕 " 网站援引《纽约时报》报道,当地时间 5 月 29 日晚,当抗议者聚集在华盛顿市中心时,美国总统特朗普一度被带入白宫的地堡,停留不到一个小时。


当地时间 5 月 30 日,抗议者在美国华盛顿白宫附近举行示威活动。据报道,29 日开始,白宫附近出现大批抗议人群,他们高喊 " 举起手来,不要开枪。" 当晚,美国特勤局下令紧急封锁白宫。
美官员们称,他们 " 从未认为特朗普会有危险 ",但在紧张局势升级时采取了预防措施。
美国约有 75 个城市暴发示威活动,抗议非裔男子弗洛伊德遭明尼阿波利斯市警察暴力执法致死。
周末,应五角大楼的要求,国民警卫队部署在华盛顿特区,以帮助维持白宫附近的秩序。特朗普在 " 推特 " 上发布了一系列针对抗议者、民主党市长和州长的攻击,并警告称,特勤局 " 正等待行动 ",如果抗议者冲破了白宫的围栏,迎接他们的将是 " 最凶恶的狗 " 和 " 最凶狠的武器 "。
特朗普还发文表示,抗议者在白宫外进行的活动,对哀悼弗洛伊德几乎没有帮助,他们只是在制造混乱。特勤局要撂倒他们,可谓轻而易举。" 这些‘有组织的团体’与弗洛伊德毫无关系。可悲!"


资料图:美国总统特朗普。
华盛顿市长鲍泽 5 月 30 日在社交媒体上说,当特朗普 " 躲在篱笆后面独自惊慌时 ",她支持人们在弗洛伊德被谋杀后,和平地行使他们的第一修正案权利,反抗数百年的制度性种族主义。
当地时间 5 月 31 日下午,鲍泽下令在全市范围内实施宵禁,实施时间从当晚 11 点到 6 月 1 日早上 6 点。她要求国民警卫队支持 " 华盛顿哥伦比亚特区大都会警察局 "。
早在二战时期,时任美国总统罗斯福下令在白宫东侧地底下建造一个可防核弹袭击的坚固地堡,它位于地下六层楼深的地方,后来这个地堡被改造成了 " 总统紧急行动中心 "。


当地时间 5 月 30 日,美国华盛顿,美国特情局反狙击队的一名队员行走在白宫的房顶上。
" 冷战 " 时期,美国前总统杜鲁门利用白宫翻修的机会,授权重新修整白宫地堡。该地堡拥有约 10 厘米厚的门,门后是一个洗澡间,进入地堡的人可以首先在这里洗掉身上可能遗留的放射性尘降物。其中,总统的私人空间是一个长约 3 米、宽约 2.5 米的隔间,里面配有 4 张上下铺,还有一个几乎被马桶占据的迷你卫生间。
2001 年,"9 · 11" 恐怖袭击发生时,在白宫的时任美国副总统切尼及国家安全事务助理赖斯等高级官员,被紧急撤往白宫地堡。当时,美国前总统小布什正在佛罗里达州访问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接