请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 35|回复: 0

湖北明确30条具体措施提振消费将举办“六月欢购节”

[复制链接]

151

主题

151

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-30 06:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社武汉 5 月 29 日电(记者梁建强、黎昌政)湖北已明确 30 条具体措施,着力提振消费,促进经济增长。这是湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部在 29 日举行的新闻发布会上透露的消息。
消费是拉动经济增长的 " 三驾马车 " 之一,2019 年,湖北省社会消费品零售总额突破 2 万亿元。据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍,今年以来,新冠肺炎疫情对湖北的消费产生了严重冲击,特别是酒店、餐饮、旅游、汽车销售等行业受到的影响很大。为了加快市场消费恢复、提振市场消费信心,在做好常态化疫情防控工作的同时,湖北省政府近日印发了《提振消费促进经济稳定增长若干措施》,其中,明确了 30 条具体措施。
相关措施体现在消费者、市场主体、政府部门三个方面。其中,居民消费方面,主要是举办 " 六月欢购节 ",开展 " 惠游湖北 " 活动,加快个人住房贷款审批发放,优化调整夏季作息安排等,提振消费回补的意愿和信心,激发居民消费潜力。
市场主体方面,主要是落实新能源汽车购置补贴,组织开展汽车 " 以旧换新 "" 下乡惠农 " 活动,财政补贴 5G" 万站工程 ",向旅行社暂退 80% 的旅游服务质量保证金等,帮助市场主体纾困解难。
各级政府部门行动安排方面,主要是举办博览会及文化旅游节,合理增加公共消费,加大对贫困地区农副产品采购力度等,从供需两端发力,积极培育消费市场。
原标题 : 湖北明确 30 条具体措施提振消费 将举办 " 六月欢购节 "
责任编辑:高秀木
相关新闻
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接