请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 20|回复: 0

买一辆奖1万,海南省突发新能源汽车补贴新政

[复制链接]

118

主题

118

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-5-22 11:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
新能源汽车是国家一直重点推进的项目,但是除了国家层面外,各地政府也在加快推进新能源汽车发展,特别是在疫情后政府的新政策对新能源汽车的发展起到重要的作用。近日,海南省就发布了一项关于新能源汽车补贴的新政策。
5 月 20 日,海南省工业和信息化厅、财政厅、公安厅发布《关于实施海南省新能源汽车促消费临时性政策的通知》,《通知》指出,为鼓励全省新能源汽车消费,将对购买新能源汽车的消费者进行奖励,奖励的标准为每辆新能源汽车奖励人民币 1 万元,新能源汽车奖励总量不超过 1.5 万辆。因此,除了国家层面的新能源补贴外,在海南省购买新能源汽车还能获得一万元的奖励,可以说在海南省购买新能源汽车的优惠的幅度还是比较大的。


根据《通知》内容显示,如果想要获得奖励,就必须在海南省汽车销售企业购买新能源汽车并在当地登记上牌,同时是新能源汽车专用号牌。车辆购买和初次登记日期须在 2020 年 4 月 30 日至 2020 年 12 月 31 日期间。此外,申报时间截止至 2021 年 1 月 15 日,未在规定时间申报的消费者,不再给予奖励。


消费者对于海南省新能源购车政策反响还是很大的。除了海南省外,其它省份也有出台相应的新能源购车补贴政策,但是补贴幅度像海南省这么大的还是较少的。不过,对于消费者而言,虽然在海南省购买新能源汽车能够享受较大的补贴,但是消费者对新政策的出台还是褒贬不一。
有网友认为,由于海南省地处热带,因此在温度上较其它地区会比较高,特别是在新能源汽车充电的时候,会加大新能源汽车自燃的概率,对人身安全和财产安全产生威胁。


也有网友认为,海南温度较高有弊有利,好处就是在冬天的时候续航有保障,不会容易出现亏电的情况,这也提高了用车的效率。




另有网友表示,海南省加大新能源汽车发展的同时,部分地区的充电桩基建仍不够完善,这就会对部分消费者用车产生很多不便。因此,想要促进新能源汽车的发展,除了产品质量有效保障和利好政策的扶持外,基础设施的建设也需要到位,这是最基础的。
汽车行业关注 人气汽车新传媒
每天分享有价值的汽车新闻
汽车人的平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接