请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 65|回复: 0

度小满金融发布亿元免息贷款项目助农扶贫

[复制链接]

200

主题

200

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-5-22 08:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


5 月 21 日,度小满金融在成立两周年之际,启动 " 小满助力计划亿元免息贷款公益项目 ",于 2020 年投入 1 亿元,面向全国农村地区人群提供公益助农免息贷款,助农扶贫。所有符合条件的农户,均可在当晚 8:00 后登录度小满金融官网或度小满金融 APP 在线申请。
同时,度小满金融还和央视财经频道达成合作,成为 "2020 年 CCTV-2 央视财经金融科技服务合作伙伴 "。作为合作的首秀,双方共同推出的公益直播将于当晚 8:00 在央视财经及度小满金融 APP 上播出,为重庆、湖北两地贫困农户的农产品带货。
据了解,公益直播中所有的农产品均来自于度小满的免息贷款项目帮扶的农户。" 小满助力计划 " 发起于 2019 年中,率先在重庆市下辖乡镇落地,共计发放免息贷款 1000 万元。度小满的扶贫模式既不同于商业贷款,也不同于普通的慈善捐赠,而是通过企业贴息的方式,借助科技能力,为贫困地区有梦想的农户提供免息贷款,发展农村经济,从而实现产业扶贫的带动效应。
重庆市地方金融监督管理局副局长金勇杰表示," 小满助力计划 " 扶贫支农模式,服务和促进了贫困地区农业产业发展,找到了公益与市场的统一契合点,具备很强的推广价值。同时发挥资金和风控优势,开展了特色化可持续的金融扶贫探索,助力精准扶贫攻坚战,也有机对接了乡村振兴战略,具备普惠金融典型的示范意义。
度小满金融 CEO 朱光表示,度小满致力于用科技改变金融,助力金融带动实体经济的发展。 " 小满助力计划 " 免息贷款项目,是度小满践行普惠金融的初心,也是金融科技精准扶贫的新起点,希望通过金融科技的应用,探索出可复制的金融助农新模式。同时,我们希望帮助农户解决融资难题的同时,借助央视平台的影响力,发动全社会的力量,打通农产品销售的 " 最后一公里 ",为农户提供从产到销的全面帮扶。
据介绍,度小满的金融科技能力将为 " 小满助力计划 " 的落地提供有效支撑。2019 年,央行等六部委公布了 46 个金融科技试点,度小满凭借大数据风控、智能客服机器人及支付科技,入选参与承担其中三个试点项目。基于大数据风控技术,度小满在帮助农户们解决资金难题的同时,还能平衡好风险,实现公益助农的可持续发展。
文 / 北京青年报记者 程婕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接