请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 31|回复: 0

单日提供1300车次北京最大充电站投用

[复制链接]

134

主题

134

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-5-17 09:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[ 汽车之家 行业 ] 近日,由国网北京电力公司建设的北京地区规模最大的集中式电动汽车充电站在五棵松体育中心地下停车场投入使用。这座充电站拥有 200 个充电桩,其中包括 80 个 60kW 直流充电桩和 120 个 7kW 交流充电桩,单日可提供最大约 1300 车次充电服务能力。


目前,国网北京电力公司在冬奥会场馆周边布局充电桩已经达到 326 个,覆盖 7 个冬奥比赛场馆。2020 年,国网北京电力公司还将完成首钢滑雪大跳台、京礼高速公路昌平上店服务区等地方的充电站建设,届时将实现 2022 年冬奥会比赛场馆及京礼高速公路北京段充电桩全覆盖,驾驶电动汽车去观赛和滑雪将更加便捷。
2020 年 5 月,国网北京延庆供电公司在京礼高速公路延庆阪泉服务区率先建成国内首座技术领先的 480kW 大功率群充群控充电示范站,可同时满足 4 辆电动大巴车和 8 辆小客车的电能补给需求。


在保障北京冬奥会观赛充电的同时,国网北京电力还将在延庆冬奥会山地媒体中心停车场投资建设集光伏发电、储能系统和充电一体化示范站,360kW 群充群控直流充电桩 2 套,智能有序充电桩 6 个,实现交直流配网、分布式能源发电、充电设备、储能系统之间能量的互动融合和多能互补融合,将保障观赛民众的充电需求。截至目前,北京已经建成各类充电桩 20.51 万个,成为中国充电桩规模最大的城市之一。(文 / 汽车之家 彭斐)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接