请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 27|回复: 0

周扬青再不闭嘴就要坐牢了?

[复制链接]

180

主题

180

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-17 05:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
文 菓妹
距离周扬青锤罗志祥,已经过去大半个月了。
官宣分手后,周扬青已经走出上一段恋情的阴影,拥抱新生活。
染了头发,露出额头;


跟闺蜜穿着姐妹装去旅行;


还不忘帮心仪的小姐姐投票;


网店更是经营得飞起,活动搞得红红火火;


就连周扬青的妈妈,都赚了一波路人缘。


而罗志祥这边呢,代言掉了一堆,连已经录制的节目,《创造营 2020》跟《极限挑战》,都被一翦没。
原以为事业会就此凉凉,谁知道台湾综艺《娱乐百分百》最新一期仍正常播出,宣传海报中,罗志祥还稳居 C 位。
电台还回应,说跟罗志祥、蝴蝶姐姐简恺乐合作娱乐,强调未来节目录影与播出都正常。


一场撕 X 结束,让人没想到的是,今后周扬青们如果在恋情中遭到欺骗和背叛,手撕男友,可能会把自己送到牢里。
啥?渣男还撕不得了?


最近,台立委正准备通过一条 " 性隐私 " 条款,似乎要保护罗志祥们安然度过难关。


这条草案如果通过,将来在台湾,只要未经对方同意、公开散布其性行为的隐私,最高可处五年有期徒刑;如果是报复性、以损害对方名誉为目的的散布,还能加重 1/2 的刑期。


草案中明确规定:
" 未经同意散布、播送或贩卖他人性隐私资讯内容之文字、图画、声音、影像或其他物品,或公然陈列,或以他法供人观览、听闻 ",都有可能被判处三年有期徒刑。"


因此,报道指出,如果草案立法通过,周扬青们只要在台湾境内散布对方性事上的讯息,都有可能成为受罚的对象。
新闻报道如果刊登相关内容,也会遭到罚款。


怎么,就这样让渣男罗志祥轻易脱身?


但大家不用急着骂对岸保护渣男,思想落后,其实这条草案在 2018 年就提出过,只是因为今年又爆发了 "N 号门 " 事件,所以性隐私外泄问题严重,才引发这条草案的再度被提起。
而相比旧草案只处罚 " 公开散布 ",新的草案增加了处罚 " 告诉第三人 " 的方式。


新草案公布后,已经有台湾网友表示,大量压缩了 " 言论自由 " 的空间,为此忧心。


新闻被报道后,立马有网友涌上嘲讽,指责对岸大环境对男性的容忍度却越来越高。


但也有看完整片文章的网友表示,每个人都有隐私权,无论是明星还是普通人,都应该为自己的隐私拿出法律武器保护自己。
因为按现在的舆论环境,两性关系中,女性更容易受到性隐私暴露威胁。


但也不是说这个草案就非常完美,比如什么程度才算侵犯性隐私,都应该做出明确规定,立法初衷是好的,内容还需要完善。
就像网友说的,周扬青的事情是特例,她出来锤罗志祥,大家拍手称快,但并不是每次这样的 " 爆料 " 都是正义的。
所以推动相关法律的合理和完善,再到落实,是个长远工作。
大家不要轻易被报道标题给带偏了。






其实从周扬青发微博撕罗志祥后,就一直有站罗志祥的声音。
当然,脑回路都非常清奇。
比如说周扬青偷看罗志祥的手机犯法。


还表示这一行为,可处三年以下有期徒刑、拘役或 10 万元以下罚金。


但是呢,洗地的律师也说了,尽管周扬青犯法,但也要 " 罗志祥敢告 "。


罗志祥敢告吗?
他吓得连夜道歉,跪地求饶,生怕周扬青不顾念旧情,爆出什么了不得的八卦。


心理医生发文,映射周扬青是恐怖情人,Hebe 转发后还打了# 我一点也没有要挺小猪也没有不挺周小姐拜托中时下标不要脑补 #,


结果被翻出古早视频,文艺女神人设坍塌。


罗志祥的好友吴宗宪,在录制节目接受采访时,居然理直气壮夸罗志祥应对还可以,评价他 " 可能年轻玩心还很重 ",又说周扬青 " 不能给祝福,也不用给诅咒 "。


正是因为台湾娱乐圈这种态度,罗志祥才得以从人人喊打的大陆市场,再度退回台湾。
最开始根据台媒报道,罗志祥会效仿陈冠希,以直播方式,选择深圳或上海,进行道歉,顾及两岸粉丝。
新闻也提到,罗志祥还会回台主持《娱乐百分百》。


结果呢,大陆网友等着罗志祥发表退出娱乐圈的直播,谁知道人家却回了台湾,说是要陪妈妈过母亲节,稍后再办道歉记者会。


emmm,真是孝顺儿子人设不倒呢。


结果道歉没来,加油视频倒是先一波传播起来。


粉丝给罗志祥录制视频为他加油,罗志祥在下面回应:
谢谢你,请等我回来。


吃瓜网友:滚了就别回来。
大陆代言掉得七七八八,隔离 14 天后节目也不用录制,罗志祥只能灰溜溜打包行李回台。
恐怕按照大陆市场对他的反应,即便是为了金钱而道歉,也挽回不了路人缘。


不过罗志祥不怕,反正回台依然还有节目接纳他。




回到周扬青曝光罗志祥这件事,她官宣分手让罗志祥形象一落千丈,但没有 po 艳照,更没有传播小视频,整件事以罗志祥认错道歉结束。
而她手撕罗志祥的出发点,并不是脑残粉所谓的 " 你得不到就要把他毁了 ",而是罗志祥 " 品质败坏,道德沦丧,并且绝无改过的可能,所以不愿再让其他女生受害 "。


在更多的例子里,我们看到的,是渣男们利用性隐私视频,对女性进行要挟和报复。
还记得娜扎前男友突然爆出娜扎的一段视频吗?
她依偎在一名男子身边,看着他说:" 我特别美,特别善良,特别温柔,特别会包容人,然后特别成熟。"


视频被爆出来后,男方居然还振振有词,说视频是自己四年前发的,现在被自媒体挖出来。
把锅都甩到媒体身上。


已婚已育,却蹭娜扎热度卖货,营销做得飞起。


艳照门爆发,明明是受害者,阿娇却成了众矢之的。
这么多年,事业一落千丈,感情也波折重重。
为什么大家不去追责那个传播视频的人,反而苛责单身女性?


还记得隔壁泡菜国具荷拉遭受家暴事件吗?
明明是女方被施暴,身上多处淤青,对方却倒打一耙,说是女方欺负了自己。


后来竟然发展成具荷拉去找男方下跪道歉,低三下四请求和解。
为什么?
因为事发当天男方通过社交软件给她发了两个人的 X 爱视频,以此威胁她向他道歉,否则 " 了断你的演艺生涯 "。


真相被曝光后,正义的路人涌上街头,为她鸣不平,从而引发了一场多达近 20 万人参与的集体请愿。


我们需要的不单单是有明确的法律,保护那些被性隐私威胁,不得不向恶势力低头的弱者。
更需要改变观念,不再惧怕这样的 " 色情报复 "。
希望大家在感情上遭遇欺骗和背叛时,懂得使用法律武器保护自己的权益。
在锤渣前任的时候,头脑清晰,不要给对方留下话柄。
作者:菓妹,首发于公众号菓色,娱乐无罪,八卦有理。图片来源于网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接