请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 38|回复: 0

8年来业绩最差!马自达2019财年利润腰斩

[复制链接]

151

主题

151

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-17 05:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 月 14 日,马自达发布 2019 财年业绩报告(2019 年 4 月 1 日 -2020 年 3 月 31 日)。报告显示,马自达实现营收 34303 亿日元,同比下滑 4%;实现利润为 436 亿日元,同比下滑 47%。现金流方面,截止 3 月 31 日,马自达现金流为 -927 亿日元。


上财年是马自达近 8 年来利润的最低水平,较前一年几近腰斩。对于营收和利润下滑的原因,马自达表示主要由于新冠肺炎疫情蔓延导致的汽车市场需求低迷所致。对于 2020 财年的业绩预告,马自达也以疫情传播风险未知为由不作出预期。
数据显示,马自达在 2019 年全球销量为 159.8 万辆,同比下滑 7.2%。具体市场方面,除了欧洲市场呈现增长外外,中国市场、美国市场和日本市场销量下滑严重。其中马自达在欧洲市场销量为 29.2 万辆,同比增长 7.3%;中国市场、美国市场和日本市场销量分别为 27.86 万辆、22.78 万辆和 20.3 万辆,下滑幅度分别为 7.2%、16.4% 和 7.8%。


新冠肺炎疫情在全球范围内传播,导致其多个汽车市场的生产和销售受到影响。今年 3 月,马自达暂时停止在日本和海外的四家工厂的生产,在全球削减 6 万台产量,以适应新型冠状病毒疫情蔓延造成的全球需求放缓。3 月 28 日到 4 月 30 日马自达将位于日本西部广岛和山口的两家工厂暂停运营 13 天。除此之外,马自达还将其位于墨西哥的工厂从 3 月 25 日起暂时关闭 10 天;位于泰国的工厂从 3 月 30 日起也将暂停生产大约 10 天。
马自达表示,虽然全球车企逐步恢复生产,但因需求疲软、供应链中断等影响,未来几个月的产量或将受到限制。考虑到零部件采购困难、海外市场销量暴跌以及未来市场的不确定性,马自达决定调整全球生产设施的生产。
据外媒报道,马自达汽车的有息债务已超过 6500 亿日元,这一资产负债远远超过了马自达当前的现金和现金等价物,不仅如此,在疫情之初马自达的市场销量就已经处于下行阶段。


由于疫情对汽车销售和生产造成了严重影响,马自达近日向日本三菱金融集团、三井住友金融集团和日本瑞穗金融集团,寻求总额高达 3000 亿日元(约合人民币 210 亿元)的贷款。
在海外疫情仍然存在传播风险的情况下,国内市场率先回暖。据马自达中国公布的销量数据显示,马自达 4 月在华销量增长 1% 至 17091 辆,其中一汽马自达销量为 7071 辆,长安马自达销量为 10020 辆;1-4 月累计销量下滑 23% 至 53442 辆,其中一汽马自达销量为 21177 辆,长安马自达销量为 32265 辆。
汽车行业关注 人气汽车新传媒
每天分享有价值的汽车新闻
汽车人的平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接