请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 23|回复: 0

国务院联防联控机制联络组召开专题会议研究湖北省武汉市新冠肺炎治愈患者康 ...

[复制链接]

147

主题

147

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-5-16 07:04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社武汉 5 月 15 日电 5 月 14 日,国务院联防联控机制联络组与湖北省、武汉市专题研究新冠肺炎治愈患者康复和心理疏导工作。国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳,联络组副组长、国家卫生健康委副主任于学军出席会议。
联络组指出,湖北省疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变,治愈患者康复和心理疏导关乎人民群众身心健康,是整个疫情防控工作的重要组成部分。我国累计报告新冠肺炎确诊患者 8 万多例,国际上疫情还在蔓延,已涉及 400 多万人,同时新冠肺炎作为新发传染病,目前对其造成的人体伤害和影响还不完全清楚。武汉作为疫情的重灾区,做好治愈患者康复和心理疏导工作,对完善后续防控措施、尽快抚平疫情对社会的影响、恢复正常经济社会秩序具有重要意义。
联络组强调,要按照中央政治局常委会会议精神,重点做好六个方面的工作:一是加强规范管理,疫后康复和心理疏导是社会综合性问题,要研究完善技术规范和工作标准,加强统筹组织和科学管理。二是完善费用保障政策,要精准测算,结合实际进一步研究新冠肺炎出院患者康复治疗、心理治疗的费用保障政策,切实减轻患者负担。三是动员全社会参与,充分利用社会资源,形成政府主导、社会力量支持的工作合力。四是充分运用大数据等手段,加强对治愈患者的专题研究分析,为完善防控措施提供支撑。五是扩大服务人群范围,进一步开展治愈患者随访,全面掌握需求,完善家庭医生签约,努力提供更好的康复和心理疏导服务。六是及时梳理总结经验,加强信息共享,为推动全国疫情防控发挥更大作用,做出更大贡献。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接