请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 25|回复: 0

为什么很多厨师以前都是混帮派的?

[复制链接]

121

主题

121

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-5-13 05:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
下厨,对于帮派成员来说是一项最基本的求生技能。
面对警察的追捕、仇家的暗杀,给自己搞点能下嘴的食物在当下至关重要。
所以许多成员退出帮派后的再就业首选,就是做一名厨子。


电影《爱尔兰人》中,Russell 基本不吃经手别人的东西,除非是自家餐馆信得过的厨师,要么就自己下厨
位于德国柏林,拥有米其林二星级荣誉的主厨蒂姆 · 劳伊,在成为厨师之前是一名暴力街头帮派的成员。
他所属名为 "36 Boys" 帮派,期间还写过大量关于暴力帮派斗争的文章,其中很大一部分都在描写自己的丰功伟绩。
" 我的专长是截踢,这使得很少有人能站立。" 他在文章中写道。


除了截踢,蒂姆也是烤猪肘的一把好手,经常有伙计将抢来的钱拿去买猪肘以获得他烹制的美食。
在退出帮派后蒂姆甚至将这段地下时期,称作是他厨师生涯的前期准备。
" 在厨房里,我每天要打两次最高级别的仗,就像在街头,我每天要揍两个最粗鲁的光头党。"




坏男孩厨师蒂姆 · 劳伊从黑帮成员变成了米其林星级餐厅的老板,他有了一本新的食谱
说起他在厨房里感到更自在的原因时,他表示:" 与厨师们那些激烈的满口芬芳相比,法兰克福的流氓们就像是无辜的羔羊。"
" 他们总是神经紧张,大喊大叫,破口大骂,拿着道具互相恐吓,每个人在他们的工作岗位上都如坐针毡。可是,对我来说,这几乎就像鸭子背上的水一样,毫无作用,显得清淡。"


从黑帮到美食家,从非法交易到烹饪,不是所有人都能像蒂姆 · 劳伊一样幸运,跨界难度不比老吴的女友搞说唱简单。
因为对于那些实实在在混过黑帮蹲过监狱的大佬来说,谁敢雇佣他们是个艰难的问题。
设想看着他们眼角的泪滴纹身,你或许很难相信面前的菜有没有被加料。


下一个大明星厨师?这个前帮派成员
费尔南多 · 鲁伊斯就是如此,他在做厨师之前是一名无恶不作的黑帮成员,他在 13 岁时就加入了帮派。
之后,他在亚利桑那州因枪支和毒品指控被关押了三年半,在服刑期间获得了 GED 证书,并在获释后直接进入了烹饪学校。
但前途渺茫,鲁伊斯觉得自己上学是白学,因为大多数地方都不会对一个墨西哥裔前帮派成员多看一眼,更别说工作。


这正合鲁伊斯的心意,因为自出狱开始,他没有一天不想回到猫叔游戏中,拥有枪支、毒品、金钱、女人、汽车和旅馆才是他生命中最酷的事。
如果要他停止卖毒品,不如一枪毙了他。


但 " 英雄 " 难过美人关,面对老婆的制止和鼓励,鲁伊斯终于找到了厨师工作。
现在,他是新墨西哥州查马农场旅馆的行政主厨,期间还赢得了食物网络竞赛的烹饪节目。
" 这些年来,我们有很多厨师," 鲁伊斯的老板说道:" 我在这里 26 年了,对于他做的西南菜来说,是我们吃过的最好的。只要是厨房里的东西,他都会引以为傲。"


鲁伊斯承认,在他那个时代的大多数黑帮不是坐牢就是死了。
回想起来,他有点庆幸自己进了监狱,学会了厨艺。
现在他正在开发自己的定制厨刀生意,作为他新生活的首选武器。


黑帮再就业,更多时候是要面对警察定期的监督工作。
面对有前科的帮派成员,信任感自然微乎其微。


来自 Crips and Bloods 帮派的两个前成员玛拉基和罗伯特,在旧金山租下了一个小餐车,打算开设一家名为 " 陷阱 " 的快餐店。
这马上引起了当地警察的注意,在此之前他们已经查封了 47 家以帮派为背景的店铺,他们无一不在做着挂羊头卖狗肉的肮脏交易。


敌对帮派成员停止犯罪;成为厨师并成功开设快餐厅
" 门口有卧底特工试图弄清楚我们在卖什么。当他们走进屋子时,发现了菠萝!" 玛拉基 · 詹金斯说道。
5 年前,玛拉基在窗口卖的还不是食品,而是毒品,因此惹上麻烦。


" 赚钱的是坐在顶端的人,很多时候我们都没有钱,饿着肚子的时候我们就钻研食物。"
" 虽然现在我们卖的是菠萝饭,但在收钱的时候,我还是会紧张地看看周围。"


陷阱厨房在开业的一小时内就售罄了,同时在 INS 上收获了一大批粉丝。
不仅与 Tyrese Gibson、Kendrick Lamar 等人成为了朋友,还与狗爷一同拍摄了电视节目。


赚钱的速度让哥俩上瘾,但最令他们最自豪的,是他们通过食物让整个黑人社区团结了起来。
前街派和巴克街派这两个几十年来的敌对帮派达成了停火协议,对立成员一起在陷阱厨房享用美食。
" 让他们都来 108 街,看看发生了什么,看看这些玉米卷发生了什么。我要让每一个社区的人都来黑人区品尝这种食物,让他们意识到,你不必根据你所听到的对我们抱有成见。"


现在,有很多餐饮行业正在努力解决黑帮再就业的问题。


前帮派成员利用厨师技能来帮助处于危险中的温尼伯青年


温尼伯的一名厨师正在利用他的新餐饮业务为高风险的年轻人提供烹饪技能,以使他们远离帮派生活的诱惑。
" 很多人过去认为我是街上的噩梦,我更希望他们现在知道我是厨师,而不是以前的我。"
" 我想让他们相信,生活中有比穿着宽松的裤子和戴着头巾更好的事情可以做。"
综合新周刊、beebee 星球
编辑 王晓宇
值班主编 寇青

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接