请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 29|回复: 0

炮轰“病毒阴谋论”,澳前总理陆克文连发五问

[复制链接]

119

主题

119

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-5-12 22:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


中新网 5 月 12 日综合报道 部分外媒和西方政客连日来炒作 " 新冠病毒源自中国武汉实验室 " 的荒谬说法,引发了澳大利亚前总理陆克文的口诛笔伐。当地时间 5 月 10 日,陆克文在社交媒体连发五问," 剑指 " 美国特朗普政府、传媒大亨默多克旗下新闻集团和澳大利亚政府,要求其回答关于所谓 " 绝密情报 " 的真实性与目的性。
阴谋论的 " 诞生 " 与 " 破产 "
近日,美国国务卿蓬佩奥在病毒 " 中国起源论 " 上前后说法不一,自相矛盾,却始终未拿出任何证据来支持他的论断。
这时,一份据称来自 " 五眼联盟 " 的 " 调查报告 ",却凭空出现。" 五眼联盟 " 是由美国、澳大利亚、新西兰、加拿大和英国组成的情报共享联盟。该报告指责 " 中国掩盖新冠疫情 ",声称 " 新冠病毒可能来源于武汉病毒研究所 "。
默多克旗下的澳大利亚《每日电讯报》记者马克森,则炮制了指向中国的相关报道。随后,默多克在美国的福克斯有线电视网也推波助澜,向来就护着特朗普的节目主持人塔克 · 卡森邀请马克森参加访谈,卡森还声称," 该文件是对我们迄今所怀疑的东西的最实质性确认。"
面对这种 " 甩锅 " 言论,国际社会的质疑与反对声四起。英国《卫报》援引情报人士的话说,没有证据表明新冠病毒源于武汉的病毒研究所。这位人士还指出,这份调查报告很有可能最初来自美国。
美国《华盛顿邮报》也称," 五眼联盟 " 近日表示,新冠疫情 " 不太可能 " 由实验室发生的泄漏事故造成。另外,澳大利亚和英国情报机构也全面否认了所谓 " 情报 " 的真实性。
5 月 8 日,陆克文更是在英国《卫报》发表评论,揭批默多克旗下媒体的谎言,称其拟将焦点转向中国,为特朗普政府抗疫不力、造成众多人员伤亡找借口,以助力特朗普连任。
看不下去了!陆克文五连问
5 月 10 日,陆克文在社交媒体再次连发五问,质疑可能参与此次 " 甩锅中国 " 事件的各方。他的第一问称,这所谓的 15 页 " 情报 ",究竟是源于真实的绝密情报,还是根据公开信息拼凑而成?他表示," 伊拉克战争的教训早已告诫媒体,必须谨慎对待所谓的‘情报’,以防陷入某种政治目的之中。"


陆克文社交媒体账号截图。
第二问直指 " 情报源头 "。陆克文表示,默多克旗下的媒体称,这份 " 情报 " 来自西方 " 五眼联盟 ",真实情况究竟怎样?这份 " 情报 " 是否出于特朗普党派之手?


其三,究竟是谁 " 泄露 " 了这份 " 情报 "?陆克文表示,在西方,泄露情报是犯罪行为。特朗普本人也说过,任何泄密的人都将付出惨重的代价。" 可是这一次呢?谁能告诉我发生了什么?"


第四问、第五问则针对澳大利亚政府。他表示,澳政客是否也有份参与,背后是否有美国驻澳使馆的推动?
而且,如果澳政府重视情报安全,为何不对此次泄密事件展开严密的调查?是否担心一旦进行调查,得不到想要的结果呢?


就陆克文提出的质疑,网友纷纷表示赞同。有网友说,默多克集团无疑是全世界 " 最腐败 " 的企业之一。


网友评论。图片来源:社交媒体账户截图
也有网友说," 越来越多的证据似乎证明,该病毒首先出现在美国,而不是中国。"" 美国如此迅速地得出结论,只是表明他们迫切希望转移责任。"


栏目主编:张武 本文作者:中新网 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接