请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 27|回复: 0

新网银行人事大调整:时隔一年王航再次出任董事长现董事长江海任行长

[复制链接]

170

主题

170

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-5-10 19:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


财联社(北京,记者 李愿)讯,在 4 月底传出新网银行行长赵卫星将赴小米金融担任副总裁后,新网银行迎来人事大调整。
" 新网银行于近日召开股东大会、董事会及监事会会议,选举产生了第二届董事会、监事会并聘任了高级管理人员。"5 月 9 日,新网银行相关人士回复财联社记者表示。
5 月 9 日下午,财联社记者独家获悉的一份新网银行新管理层信息显示:王航将出任该行董事长,周受资、曹曾俊、江海出任副董事长,刘永好、雷军、张明贵出任董事,江海出任行长;徐志华、李秀生、刘波任副行长,同时三人分别兼任首席风险官、首席信息官、首席运营官。
雷军、曹曾俊拟任副董事长职务未得到确认,仅担任董事;新进一位新希望系董事张明贵。
4 月 30 日,新网银行发布 2019 年年报显示,江海为董事长,王航为副董事长,雷军、曹曾俊为拟任副董事长,刘永好、周受资为董事,赵卫星为行长,徐志华、李秀生、刘波任副行长,同时三人分别兼任首席风险官、首席信息官、首席运营官。
此次新网银行董事长、副董事长、行长以及多名董事的任职资格将发生变动。新网银行相关人士表示,目前上述任命正在按照法律法规和监管要求,履行相关的任职报告程序。
事实上,自 2016 年底新网银行成立以来,除行长赵卫星的职位未发生变动外,三年多时间里新网银行董事长已变更三轮。其中,王航、江海均出任过新网银行董事长。
2016 年底,银保监会批复新网银行开业的信息显示,刘永好为董事长;2017 年 7 月,四川银保监局批复同意王航出任董事长;2019 年 3 月,四川银保监局批复同意江海出任董事长。
新网银行 2017 年年报曾披露,王航先生因工作原因申请辞去本行董事长,2018 年 11 月 12 日本行第一届董事会第十三次会议选举江海先生为该行董事长,选举王航先生为该行副董事长。
也就是说,此次人事任命下发后,雷军、曹曾俊的拟任副董事长职位,仅曹曾俊得到确认,周受资为新加入;而新任董事张明贵出自新希望,公开信息显示其职位为新希望地产总裁。
新网银行相关人士对财联社记者表示,新网银行的主要股东——新希望集团、小米和红旗连锁均对江海带领团队在过往三年所取得的良好业绩给予了高度肯定,并希望新网银行在江海的带领下继续稳步向前、再创辉煌。
资料显示,王航现任新希望集团有限公司副董事长、北京厚生投资管理中心创始合伙人、民生商银国际控股有限公司副董事长。王航先生曾在中国人民银行办公厅工作,曾任中国民生银行第四至六届董事会非执行董事、昆明大商实业有限公司董事长、新希望集团有限公司董事副总裁、联华国际信托投资有限公司副董事长、四川南方希望实业有限公司董事长兼总裁等。
江海先生曾任成都市委副秘书长,四川天府新区成都党工委副书记,成都银行党委书记、执行董事、拟任副董事长,四川锦程消费金融有限责任公司拟任董事长、本行专职副董事长等职,具有丰富的经济金融管理实践经验。江海目前还是新网银行党委书记、法定代表人。
新网银行 2019 年年报显示,截至 2019 年末,新网银行股东未发生变动,主要股东为:新希望集团持股 30%、四川银米科技公司持股 29.50%,成都红旗连锁股份公司持股 15%。
截至 2019 年末,新网银行总资产为 441.53 亿元,资本充足率为 15.20%,不良率为 0.60%;2019 年实现营业收入、净利润分别为 26.81 亿元、11.33 亿元,同比增长 100.79%、207.61%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接