请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 34|回复: 0

中行原油宝穿仓风波后,央行也发话高度警惕外部风险

[复制链接]

160

主题

160

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-5-10 15:17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国银行 " 原油宝 " 巨亏风波后,央行 5 月 10 日在一季度货币政策执行报告中提出,要坚持底线思维,对可能的外部风险保持高度警惕,前瞻性做好政策储备,促进国民经济稳健运行。5 月 4 日,国务院金融稳定发展委员会曾发话,要高度重视国际商品市场价格波动带来的金融产品风险。
近期,中国银行 " 原油宝 " 事件给银行账户商品交易业务的风险敲响警钟。4 月 22 日,中国银行 " 原油宝 " 参与的纽约市场原油期货 5 月合约 -37.63 美元 / 桶的结算价格被确认有效,给客户带来巨大损失,引发市场关注。" 本是‘隔岸观火’,最后才发现烧的是自家。" 有投资者如此感叹。
央行报告也提到,疫情影响了全球投资者预期,国际金融市场 " 黑天鹅事件 " 事件频发。 3 月份美股大幅下跌四次触发熔断机制,4 月 20 日国际原油期货结算价历史上首次跌至负值,金融风险与实体经济低迷叠加共振。
一位资深金融人士表示,对于银行而言,在涉及海外衍生品的产品设计中需要有高度的专业性和风险意识。对海外衍生品交易制度安排、投机强度、小概率风险等要有充分的认识和理解。目前,建设银行、交通银行、工商银行、浦发银行等已相继叫停相关原油产品开仓交易。4 月底,工商银行、民生银行也暂停了账户天然气开仓交易。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接