请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 15|回复: 0

以色列外交官:中国的7点抗疫经验

[复制链接]

115

主题

115

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-4-8 10:49:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
以色列《今日以色列》4 月 6 日文章,原题:以色列可向中国学习 7 条经验 当我在上海与中国朋友谈论政府类型时,他们常将现代美国政治作为反面例子,并发出 " 民主失败 " 的质疑。中国人为本国政府的执政能力和政策长期稳定感到自豪。而我总是会说,自己为出生和成长于以色列民主制下而高兴和自豪。但有时,我也会怀疑我们制度的官僚主义失败。
上周,当我们抵达以色列时,卫生部的代表登上了飞机。由于 " 新冠病毒蔓延 ",我们必须填写一份表格才能入境。但与中国不同,我们进入以色列时没有人测量体温,没有人询问过我们的飞行路线,也没有关于飞机上谁坐我们旁边的记录。现在,隔离 14 天期间,有关中国如何抗击疫情,而以色列可借鉴的方方面面,开始在脑海里清晰浮现。
第一,在中国,北京和各地区的政治领导层征求医学专家的意见,并根据他们的建议采取行动。医护专业人士和学术专家共同领导了这一过程。
第二,作为合作伙伴,中国军队和安全部队为抗击疫情贡献了医院和医护人员,但他们不会在与安全不相关的问题上带头,毕竟这不是他们的专长。
第三,企业迅速采取行动,咨询医疗官员和政府,了解需要什么,并将其能力用于开发必要的工具,例如网络巨头阿里巴巴开发了 " 红黄绿 " 健康码,用于识别病毒携带者或需要自我隔离两周的人。这类应用程序很快成为中国人 ( 出行 ) 的必备品。
第四,从危机一开始,政府就发出了有效执行的指示,确保食品工厂正常运行,保证仍在营业的超市稳定供应,从而避免了民众对食品短缺的恐慌。生活物资配送也是如此,数小时之内就能送达顾客家门口。中国拥有快速配送的基础设施。
第五,媒体和政府发布了一致抗疫的信息,而不是试图通过各种混杂的声音吓唬公众,造成不必要的恐慌。
第六,中央政府证明其有能力派出数以万计的专业人员 ( 主要是派往武汉 ) ,将资源集中于疫情严重的地区。
最后,执法部门的规定无一例外地适用于所有人。人人都遵守停工规定,佩戴口罩,所有出入口都测量体温。
上周,我们与以色列外交部和耶路撒冷希伯来大学合作,促成了抗疫一线的中国专家与以卫生部高级官员之间的电话会议,目的是学习中国的经验。
以色列不是中国,但了解和采用中国的一些机构和管理策略无疑是合适的,这有助于我们克服当前的危机,并帮助我们在下一次危机发生之前解决问题。 ( 作者普若璞为以色列驻上海总领事,乔恒译 )
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接