请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 24|回复: 0

全球股市突然飙升!发生了什么?特朗普释放5大信号!英国女王:我们还会再 ...

[复制链接]

121

主题

121

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-4-7 10:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在上周五杀跌之后,美股期指周一早盘集体大涨。
亚太股市场全线飙升,韩国综合指数、日经 225 指数均涨逾 2%。
随着海外各国积极应对疫情,有分析人士预计海外市场或暂时告别此前 " 过山车 " 式的大幅波动。
全球股市突然飙升!
4 月 6 日亚市盘初,日韩股指双双走强,截至北京时间 11:13,韩国综合指数、日经 225 指数均涨逾 2%。


4 月 6 日开盘,恒生期指高开 1.39%,报 23558.83 点;恒生国企期指涨 1.47%,之后涨幅有所收窄。截至 11:13,恒生期指涨幅为 1.02%,恒生国企期指涨幅为 0.53%,


美国股指期货大幅走高。
据英为财情数据,截至北京时间 11:21,纳斯达克 100 指数期货、道琼斯 30 指数期货、标普 500 指数期货均涨逾 3%。


据霍普金斯大学统计数据,截至北京时间 4 月 6 日 7:13,全球新冠肺炎确诊病例超过 127 万,美国超 33 万,德国成为第四个确诊病例超 10 万的国家。


图片来源 / 新华社
伊朗、西班牙新增确诊病例已连续呈现下降趋势。
据中国证券报,随着海外各国积极应对疫情,分析人士预计海外市场或暂时告别此前 " 过山车 " 式的大幅波动。
特朗普召开两次发布会
释放 5 大信号


据券商中国报道,北京时间 4 月 5 日和 6 日,特朗普连续召开了两场新闻发布会,释放了这 5 个信号:
1、关于纽约疫情
特朗普表示,纽约市可能出现了一些好的迹象。
如有需要,医疗船可以用来应对新冠肺炎;
将向纽约市运送 60 万个口罩;
联邦政府还将向纽约萨福克县运送 20 万个 N95 口罩;
美国白宫官员表示,美国当局希望下周能在全国范围内稳定新冠肺炎的死亡率。
特朗普表示,在他指导下,有 1000 名军事人员正在署到纽约市最需要帮助的地方。
2、特朗普考虑重启经济
在回答经济问题时,特朗普仍在考虑重启经济。他说:我们必须让我们的国家开放。
3、来自中国的防疫物资没有问题
在被问及来自中国的防疫物资是否有质量问题时,特朗普表示没有质量问题。
随后,又有记者问:纽约州州长说,他从阿里巴巴的马云那里获得了呼吸机捐赠。
特朗普回答说,马云是我的一个朋友,他已经使我们从中国获得约 1000 个呼吸机成为可能。但这是来自他和我的另一个朋友。这确实是一份礼物,我们非常感谢。他们很好。
4、关于德国指责美国抢口罩的行为
特朗普表示,对 3M 感到非常失望。他们可以卖给别人,但他们应该照顾我们的国家。如果他们不这样做,他们将付出惨重的代价。
5、关于石油价格战问题
特朗普表示:普京总统和我本人进行了很好的交谈,看看后面会发生什么。我们的能源业务将会得到照顾,如果必要,会对来自外部的石油征收关税。
全球股市突然飙升!
就在特朗普最新一期新闻发布会接近尾声的时候,全球股市突然飙升。
在上周五杀跌之后,美股期指周一早盘集体大涨。


亚太股市场全线飙升,其中日经指数上涨近 2%,韩国和澳洲股市亦大幅反弹。


A50 亦受外围市场激励,一度直线拉升,现仍小有涨幅。


那么,在原油市场依然存在较高不确定性的前提之下,股市为何突然飙了?
分析人士认为,可能与市场对疫情的乐观预期有关。
先是特朗普说,纽约可能出现一些积极迹象。
根据欧洲多国近日公布的新冠疫情数据显示,随着葡萄牙确诊病例超过 1 万,目前欧洲已有 11 个国家确诊病例破万,欧洲地区整体防疫形势依然严峻,但意大利、西班牙、法国的官员皆表示,疫情出现了缓和迹象。
摩根大通发布报告表示,近日美国虽然新冠病毒感染人数的总量仍在快速增长,但相当多州的增速正在放缓,这一趋势如果持续下去,将给美股的波动率指数带来压力,并令股市的下跌放缓。
值得注意的是,此前的空头资金正在重返市场。华尔街百亿级大佬比尔 · 阿克曼表示,他正开始变得乐观。
他说:" 我开始变得乐观。纽约州的案件似乎达到顶峰。几乎整个国家都处于关闭状态。羟氯喹和抗生素似乎有帮助。越来越多的证据表明,无症状感染率可能比预期高出 50 倍。像纽约市这里的人,其感染率极高,无症状人群也很多。这对于高密度城市的群体免疫力是一个好兆头。我可能完全错了,但常识告诉我,这值得探讨。广泛的抗体测试将回答这个问题。"
阿克曼还说:" 如果这是真的,严重程度和死亡率可能会比预期的低得多,而且我们可能比预期的更接近群体免疫力。虽然当我们知道成千上万的人会死,还有更多人将重病时,很难令人感到乐观,但我别无选择,只能根据我最近看到的数据和事实对中间的未来更加乐观。"
国际油价大幅反弹
俄美沙继续上演 " 三国杀 "
在美国总统特朗普的 " 干预 " 下,俄罗斯和沙特有望结束石油价格战的预期,推动国际油价本周大幅反弹。
WTI 原油主力合约收报 28.34 美元 / 桶,周涨 31.8%,为史上最大单周涨幅;
布伦特原油主力合约收报 34.11 美元 / 桶,周涨 22%。
3 月 30 日,俄罗斯总统普京应约与美国总统特朗普通电话,两人进行了长时间交谈。
双方商定,两国能源部长将就国际石油市场形势举行磋商。
俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫 31 日表示,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普认为,石油市场当前的价格形势不符合两国利益。
随后俄通社在 4 月 1 日报道,特朗普表示,美国、俄罗斯和沙特将磋商提高世界石油价格问题,以支持各自的石油工业。
4 月 2 日报道称,沙特呼吁欧佩克 + 减产协议各国及其他国家举行紧急会议。
4 月 3 日,特朗普表示,如果沙特的行为对美国不公平,他不排除对沙特石油征税。
4 月 4 日,普京在有关全球能源市场局势的视频会议上说,俄罗斯认为石油产量每天可以减产约 1000 万桶,但这应该 " 合作进行 "。
在一系列博弈之后,市场传出欧佩克 + 代表计划于 4 月 6 日举行视频会议就减产 1000 万桶 / 日进行讨论。
但欧佩克官方又于 4 月 4 日晚间宣布将该会议推迟到 4 月 9 日举行。
美国二季度 GDP 恐大幅收缩
各界纷纷调整对美国经济前景的预测。波士顿联储主席罗森格伦 4 月 1 日预计,到二季度末美国失业率将会超过 10%,并且经济可能出现两个季度的负增长。
达拉斯联储总裁柯普朗 4 月 2 日接受媒体采访称,美国经济已经陷入 " 严重萎缩 " 状态,并预计失业率可能升至 10-15%。
美国国会预算办公室 ( CBO ) 4 月 2 日发布预测显示,美国第二季度失业率将突破 10%,而由于冠状病毒危机严重冲击美国经济,美国国内生产总值 ( GDP ) 将下降逾 7%。
华尔街大行预测更为悲观。高盛认为,经济衰退将比原先预期的要严重得多,预计美国第一季度 GDP 将下降 9%,二季度降幅将达到惊人的 34%,是二战以来最差的数字。但预计疫情过后美国经济活动将强劲反弹,三季度 GDP 将大幅增长 19%。
摩根士丹利上周五再次下调美国经济增长预期,预计二季度 GDP 将创纪录地萎缩 38%,这是其一个月内第二次下调增速预测。
就业市场不容乐观,高盛预计美国失业率今年晚些时候恐将达到 15% 左右的峰值,远高于此前预期的 9%。摩根士丹利也预计二季度美国失业率将达到创纪录的 15.7%,意味着失业人数将达到 2100 万人。
英国女王发表电视讲话:

北京时间昨天晚上,93 岁的英国女王发表电视讲话。
她感谢人们遵循政府的规定,呆在家里,并称赞那些 " 齐心协力帮助他人 " 的人。
英国女王表示:" 虽然我们以前曾面临挑战,但这一挑战是不同的。这次,我们利用科学的巨大进步和我们本能的同情心与世界上所有国家一道,共同努力。我们将取得成功,而成功将属于我们每一个人。我们应该感到安慰,虽然我们可能还要忍受更多的苦难,但美好的日子将会回来:我们将再次与朋友在一起;我们将再次与家人在一起;我们将再次见面。"
她在致辞中说,每个遵循居留指导的人都在 " 帮助和保护弱势群体,并减轻许多家庭失去亲人的痛苦 "。
她补充说:" 我们正在共同应对这一疾病,我想向你保证,如果我们保持团结和坚决,那么我们将克服这一疾病。"
栏目主编:顾万全 本文作者:21 世纪经济报道 文字编辑:程沛 题图来源:IC photo 图片编辑:曹立媛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接