请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 1014|回复: 5

银川人气最高的景点,我被绣楼上“小姐”绣球砸中,啥后果?

[复制链接]

11

主题

26

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-3-20 17:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
接着分享我的宁夏银川之行。住在南门附近,酒店旁就有一个银川南关汽车站,有专线去西部影视城、贺兰山岩画的线路,最方便,往返车费每人44元。



宁夏的旅游资源极为丰富,前文评论中,网友热心地给我推荐了银川的景点,有镇北堡影视城,贺兰山岩画,滚钟口,西夏王陵,回乡文化园,沙湖,沙坡头,兵沟,黄沙古渡等景点都值得一去,包括新宁夏博物馆,有民族大学、宁夏大学,还有众多的城市公园等等。看得我眼花缭乱,我怯怯地问了一句,这需要多少天呢?网友秒回,半个月吧。旅行中,时间也是很奢侈的。


网友把镇北堡西部影视城,排在了首位,个人也觉得影视城是银川最好玩的景点。镇北堡西部影城贵为国家5A级旅游景区 ,由著名作家张贤亮于1993年9月21日创办 。张贤亮何许人也?文学爱好者应该不会陌生,有人读过他的代表作之一《男人的一半是女人》吗?“男人的一半是女人”这句话都流行了多年,现在还偶尔会出现在小品台词中。


镇北堡西部影城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,主要景点有明城、清城、老银川一条街等多余处影视拍摄景观组成 。2007年4月,镇北堡西部影城被评为“中国最受欢迎旅游目的地”,是中国十大影视基地之一 。现在是10月末,有些旅游车线路调整,新月广场和北门旅游汽车站可满足游人自由行的要求。


明城、清城、老银川一条街这三大片区,我觉得清城最好玩,也是美女们最青睐的拍美照之地。清城,位于镇北堡西部影城北端,建于清乾隆五年(公元1740年),是明城被地震摧毁后奉乾隆旨意夯筑的另一个兵营,故名“清城”。清城外形似大龟,取“灵龟下山,吉祥如意”之意。


这是清城堡的第二道城门,被称为“幸运之门”。因位于贺兰山中段,有卧龙怀珠之势 。在该座城门拍摄取景的《朱元璋》、《飞天》、《大话西游》等都大获成功,所以中国影视界就把这座城门叫做“幸运之门”。


清城内部以各种民间、民俗工艺表演为主,主要景点有瓮城、幸运之门、神秘山洞、百花堂、影视一条街、古堡龟卦、都督府、牛魔王宫、观音阁、展厅、明星犬舍、告子亭等。


今天要说的是位于清城核心位置的绣楼,木质结构的小二楼用大红装饰,很是喜兴。这里不定时地进行小姐抛绣球的表演,趣味十足。大家都很想看抛绣球的表演,但都不愿意靠前,这是为什么呢?


一位小哥哥和身着汉服的小姐姐,走向绣楼。身着飘逸俊美的汉服,手执宝剑,是清城里最拉风的造型,简直帅呆了。美女们热衷于英气十足的“紫霞仙子”造型,致敬《大话西游》。


远远看了一会儿,盖着大红盖头的小姐千呼万唤始出来,看到绣楼前聚集了一些游客,开始抛绣球了。


一位大姐巾帼不让须眉,伸手霸气地抢到了绣球,周边爆发出一片笑声和叫好声。身着红娘装的这位,展现了裁判的威严,郑重宣布,这局不算,重来。说罢,将绣球抛回到秀楼上,小姐身手敏捷一把接住。


二楼的小姐再次寻找心仪的目标,准备再次“发射”,众人纷纷退后,选择远远观瞧。这次是结伴游玩的4、5位男性小伙伴们,其中的一位主动走上前来,没遇到任何挑战,这个小伙子顺利“抢到”了绣球,一脸的开心。


“媒婆”笑盈盈走上前来,给小伙子穿上了新郎装,周边游人发出了一阵阵欢呼,小伙子很是得意。正要往下进行时,同行小伙伴走上前来,替小伙子脱下新郎装,交还媒婆后迅速离去。媒婆表现很大度,并没有“依依不饶”的态度。


真正的“猎物”终于等到了,我“阴暗”地认为,这样的“猎物”在景区里可能太多太多了。


在众人皆躲避不及的情况下,这哥们奋勇向前,毫无悬念地抢到了绣球。小伙子欢呼着,犹如中了头彩。


“媒婆”适时走上前来,贴心地替“准新郎”换上新郎装。请注意画面的远端,二楼头顶盖头的小姐已经快步下楼,款款走来与“新郎”相会。小姐与媒婆配合极为默契,绝非一日之功。


在媒婆的引导下,新郎和新娘共同前牵起了系着同心结的大红绸子,恩爱无比。


“准新郎”小伙子“贪婪”地望着新娘,画面太搞笑了,大哥,咱能深沉点吗?


媒婆还客串了婚礼主持人,两位新人一拜天地,二拜高堂,当然是凭空的了。


夫妻对拜,周边发出一片哄笑声。


礼成,最后当然是步入洞房了。此时,围观游客轰然散去,我也没忍心再进去看看。不看也罢,里面的套路不用说了吧,没有一张四个“老人头”,恐怕难以脱身。有人说这种“把戏”叫做收智商税;也有人霸气回应,哥就是有钱,图一乐。好吧,您是爷!
亲爱的“围观者”们,你怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

8

主题

25

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-3-20 17:29:25 | 显示全部楼层
镇北堡影视城是来音川旅游必去的景点之一!我银川人,年年都要去个好几次,但从未厌烦
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

32

帖子

114

积分

注册会员

Rank: 2

积分
114
发表于 2020-3-20 17:29:51 | 显示全部楼层
有点意思!
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

27

帖子

83

积分

注册会员

Rank: 2

积分
83
发表于 2020-3-20 17:30:31 | 显示全部楼层
然后让你上二楼问你要200哈哈哈上次我同事就是这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

19

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-3-20 17:31:04 | 显示全部楼层
这种戏码已经不新鲜了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

29

帖子

93

积分

注册会员

Rank: 2

积分
93
发表于 2020-3-20 17:31:23 | 显示全部楼层
最后收费(智商税)就有点过分了,这种娱乐活动本来就是拉人气的,再这样就让人吐槽了…开封清明上河园和杭州宋城都有抛绣球招婿的,人家就图一个乐呵,也没见要钱啊,最后还给“新姑爷”礼物…
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接