请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 1020|回复: 1

阿龙和爱人摩旅之一路美景,一路艰辛

[复制链接]

86

主题

101

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 2020-1-16 16:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


虔诚的信仰









我们住的酒店位置刚刚好可以看到最大的转经筒。每天清晨拉开窗帘,就可以看到转经筒在缓慢的旋转。
夜光下的转经筒

龟山公园里有世界上最大的转经筒,筒身为纯铜镀金,筒壁上端用浮雕篆刻着文殊、普贤、观音、地藏四大菩萨,下端刻着佛家的八宝图,筒内还藏有经咒、无字真言等共124万条和多种佛宝达16吨,要想转动如此巨大的转经筒需四个壮汉同时用力,据说每顺转一周,相当于默念佛号124万声,转满三周,就可以消灾祈福,吉祥如意。


雨季过后,伊拉草原成了纳帕海,藏民们在纳帕海上晒青稞,青稞对于藏民来说具有重要意义。秋收后,村民将收获后的青稞谷粒炒熟磨成粉后制作成“糌粑”。这是藏族最喜欢吃的食物。此外,青稞还可以做成青稞酒、奶茶等。


酿青稞酒的第一道工序是将青稞煮熟,然后摊在簸箕上冷却。最后,在熟青稞里均匀地撒上酒曲,用棉布包起来放在温暖的地方。在夏天经过2个晚上就能闻到酒味,青稞酒的酒糟还可以拿去换牛粪做燃料,这些牛粪将是冬天里最好的燃料。


 
 纳帕海里有非常多的鱼,藏民们从来不吃。在他们看来,鱼每次产卵都有成千上万颗,对于他们来说,吃了鱼等于造了孽。因此,每年雨季结束的时候,纳帕海的水退去,他们就会全家出动到纳帕海捞鱼,放生。纳帕海那么大,要完成那么多的工作量,确实很不容易,我也为他们的虔诚所感动。这捞鱼放生的故事是我们的船夫告诉我们的。


三、入乡随俗

在高原上还是入乡随俗吧,如果再挑食,说不定会有高反。早晨喝一壶热腾腾的酥油茶,加青稞饼。晚上去当地土司家做客,吃了心心念念的藏香猪,青稞糌粑,牦牛肉,肤色越来越地道了。一开始迫使自己吃这些不熟悉的食物,后来发现,越来越好吃啊。


族弟弟热情的请我们吃苹果,可一看,这加了辣椒的苹果,我们傻眼了。额,好多辣椒啊,只能委婉拒绝他了。一桌丰盛的菜肴,藏香猪,牦牛肉,土鸡。都是补身体的东西啊,在高原上,肚子特别容易饿,吃这些刚刚好。






白马雪山

五、神圣的雪山



















六、这里有最美的星空

先生应该是第一次帮我拍星星,这个男人,终于兑现了我的小小心愿。用华为国产机拍的,效果不错,支持国货呢。






















撒一把狗粮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

80

主题

93

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2020-1-16 17:25:41 | 显示全部楼层
给福州乡亲点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接