请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 1110|回复: 1

张北自驾游攻略——没有什么是美景和美食解决不了的

[复制链接]

245

主题

266

帖子

96

积分

注册会员

Rank: 2

积分
96
发表于 2020-1-16 16:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
在北京习惯了快节奏的生活,好不容易有个双休的周末,拉上同事和好哥们儿来个酷酷的草原天路自驾游,以下是我们在路途中的所见所闻所感,做成了一份小攻略,希望能够给想要来个任性周末游的你们一些帮助噢!
二话不说,美景来一发!这可真是逃离城市的生态之旅啊!绿草蓝天有马有羊!


咳咳~回归正题,自驾游攻略来也!
出行人数:5人
出行方式:自驾
旅行线路:北京城区——河北省张家口市张北县城——中都草原——草原天路——返程
需注意事项:1.出发前提前把油加满
2.早起鸟儿有虫吃!早起!早起!早起!(重要事情说三遍)
3.草原早晚天气凉,带上厚衣服
4.备好清凉油~晕车必备物,又能防蚊虫叮咬
5.准备一部分干粮,漫漫长途解闷解饿
6.自拍杆!哈哈哈!
7.现金~草原可不能刷支付宝微信……
好啦!美好的一天从六点开始!我们带着好心情出发喽!
从北京城区出发,沿G6京藏高速一路向北,记住,在石家庄张北方向出口驶出,再进入张石高速。这一路的风景还是属于正常的北京周边景色,气温也比较高,所以可以放心大胆地关上车窗睡一会儿(司机除外…)。


(一路上车还不少!而且有车出事故的!所以说再次提醒大家,自驾游一定要注意安全,而且这条路线很多地方都限速!别为了逞一时之快,回北京再交罚款扣分多不好呀!)
中途会路过官厅万全等一些服务区,可以进去填补一些所需物品、休息、上厕所等等。


之后再从上图这个野狐岭出口驶出张石高速,从“张北南”出口驶出,这会儿也快中午了,可以直达张北县城去吃草原美食啦!想想就开心!


县城不大,但人车都挺多,听说所有去草原的都会在张北县城歇歇脚。路上我们经过了一条美食街,但是不方便停车,我下车步行一阵,大概了解一下这边的美食种类和价位。都还不错,但是大白天室外喝酒吃肉灰尘还是有点多。所以决定再往前走走看看。
驶出这条窄道之后,印象很深刻的一个红色招牌出现了三次!红旗食堂!门面挺大的,生意超级火爆!带着试探的心态进去看看,一道门口就闻到了烤肉香,看了一下菜单!哈哈!实惠、品种多、好评高、人气旺!今儿就定他们家了!发现新大陆一样这开心劲儿,你懂的!


额……菜一上来,有点惊呆了,分量忒多!,够我们吃个饱,剩下的打包带去草原当零食吃!哈哈!
我们要了一笼莜面窝窝,一笼莜面羊肉蒸饺,蜂窝玉米,拌苦菜,烤羊排,手把羊肉。(好吧,这顿吃的有点奢侈了,可是!真的比北京便宜好多!就这分量,价格只敌北京的三分之一!冲他们家这美食我都想多在张北住几天!)算了一下,莜面窝窝八元一笼也是没sei了!推荐大家吃蜂窝玉米!金黄色的一大盘,酥酥脆脆的,而且上面撒了快一袋白糖了吧,价格才22块钱,天呐,老板也太实诚了,我觉得在北京吃六十恐怕还买不到啊!




还有这羊排!刷一层辣酱就变成了图二,被我拍出了西餐的感觉!他们的烤羊排师傅太酷了,在店门口支个小架,直接现烤现吃!端上餐桌的时候还是热乎的,外层已经烤的非常酥了,他的内层还保持着羊肉本身很鲜嫩的感觉,可以根据自己的口味让他们刷酱,外酥里嫩,真的好吃醉了!真想把这些都打包回北京!


我们很幸运,遇上第三个店开业庆典,这是红旗食堂老板送给我们的果盘,很赞噢!反正作为懒人加吃货的我能在一个地方吃到那么全乎又地道的美食,我表示很开心,哈哈~无私给大家安利一发。你们要是也想去试试,直接搜百度地图红旗食堂就能到(三家店离得都很近)


吃饱喝足后打听当地的住宿,刚好碰上2016张北草原音乐节,宾馆酒店全满……太火爆了。于是老板娘给我们推荐了一家民宿(家庭公寓),帮我们讲了价。(提醒各位,一定一定要提前订房间,平时100元左右的房间,周末都在300左右)。




房间整体来说还是比较干净,舒适度也是不错的。
我们打算临时改变行程,去草原音乐节看看,在门口的黄牛那儿买了几张门票,原价190元,我们还价后140元买的。


在路上我们先去了中都草原,一下车全都是油菜花,草原上有很多娱乐项目,骑骆驼、骑马、沙滩摩托、射箭等等,价格有点贵,建议大家可以适当还价。我们那天还碰到了有人在一角篝火聚餐!好有feel。给大家还原一下当时的场面~




傍晚的时候我们出发去了草原音乐节,不让带水进去,我们几个人硬是在门口咕噜咕噜把水喝完了再进去!哈哈!下面是一波音乐节现场的图,朴树、痛仰都来到了现场!好激动!后海大鲨鱼的《心要野》很应景!我们一群刚骑完马的大农民玩得很嗨!






音乐节现场好多小帐篷,但是考虑到第二天还得出发草原天路,所以我们十点半就离开音乐节现场,回到民宿去休息啦。回去的路上用了一个半小时。晚上我们还是没忍住,去红旗食堂门口打包了份烤羊排当宵夜哈哈~既然那么快乐,那就下次再减肥吧!


这是第二天早上我们在路边摊吃的肉饼和奶茶,一个字,爽!在北京好长时间没有吃早饭的习惯了。这一发的确给今天的形成加足马力呀!草原天路!我们来啦!这条全长132.7公里的草原天路又叫“中国66号公路”,听说有两个入口,我们选择了位于张北县城内的野狐岭入口。经过下面这道门,草原天路之行就开启喽!


现在的季节,草原天路略小单调,最佳自驾游时间为789月,百花盛开,听说一百多公里的路段景色各异,非常适合热爱摄影骑行的朋友和想要放松身心的朋友来玩。


草原天路全段有很多个露营基地,据说露宿在此,可以看到浩瀚的星河,但是这里平均海拔一千七百米,夏季平均温度只有17℃,夜里只有7摄氏度左右,坝上风很大,建议大家一定要带上防风保暖的衣服!






我们算了一下,草原天路沿途经过13个村庄,每隔几公里都有吃饭和住宿的农家院,还有一些娱乐项目,所以舟车困顿之余随时可以停下休息。我们在路上看到了好几辆房车停在路边休息。开车在草原总有一种前面无路将要冲上天的错觉!很爽!










两天的张北草原自驾游就要say白白了。路上还经过了阎片山景区,天然石头林,很有特色。不舍。走之前发了条朋友圈,“想做草原一只野羊”。草原带给我城市没有的新鲜氧气和动力。突然觉得没有什么是美景和美食解决不了的,张北草原行,草原天路走一发,换来的愉悦心情和视野,还有同行的友谊,是这辈子都忘不了的。离别前看到草坡上的一只孙大圣~咔擦,拍下照片留念,纪念这次难忘的氧气之旅!


图文来源于网络,如有侵权请联系删除!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

257

主题

273

帖子

91

积分

注册会员

Rank: 2

积分
91
发表于 2020-1-16 17:25:46 | 显示全部楼层
自驾游看是很潇洒,其实是很有风险的,珍惜生命,干什么事情都要注意安全啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接