请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 706|回复: 1

李峰:品牌不是淘汰赛的免死金牌 二手车出口将是新增长点

[复制链接]

239

主题

254

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-1-16 16:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月7日,以“开放、合作、共赢——新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”为主题的中国汽车产业发展论坛在上海举行。活动现场,现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚汽车有限公司总经理李峰发表了主题演讲。
            现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚汽车有限公司总经理李峰            
            李峰认为,伴随着汽车领域的进一步对外开放,中国汽车产业全面开放的新时代正在到来,中国汽车产业还有巨大的市场牵引拉动,技术创新空间仍有待释放,这也将吸引更多全球资本、全球人才、全球技术来到中国,推动中国汽车新四化的步伐加快。
            与此同时,随着改革开放程度加大,中国汽车产业正在快速进入变革期。产业整合正在加速,收购兼并加速资源整合,首先会有更多的一批汽车企业,在竞争中面临淘汰。“社会与经济形势呈现快、大、多的特点,很多新商业模式还没有学会,新的观念又进来了。”
            在李峰看来,在众多商业生态模式中的重构中,充斥着各种创新和伪创新,机遇和市场一定是留给真正创新企业的。另一方面,开放汽车行业的外资限制,对合资企业中的中外方投资都将带来挑战。
            “20%的汽车企业提供80%的产品,top10的集中度已经达到90%,汽车行业的竞争将进一步白热化。”李峰明确指出,在市场格局多元、强者横强的竞争新环境中,所有的车企,包括外资以及本土品牌都需要苦练内功,才有可能成功突围,成为淘汰赛的赢家。
            就中国汽车市场的未来发展趋势,李峰也表达了自己的观点。
            首先,中国汽车市场拐点出现步入存量时代,扩大开放打开二手车出口通道,将是汽车市场新的增长点。
            其次,增长动力出现消费升级的城市回归,消费者的购买意向两极化,马太效应越来越强。
            再次,传统汽车制造商正在向移动出行服务商转型,从生产型制造转向服务型制造。
            另外,围绕电动化、网联化、智能化等技术创新呈现跨界化,产业发展呈现联盟化。
            最后,品牌将不是淘汰赛的免死金牌,领先一步的快牌已经打完,竞争回归硬核的本原:品质、品牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

282

主题

299

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-1-16 16:39:04 | 显示全部楼层
越是新车不好卖的折扣自然就大,进一步挤压二手车的空间
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接